首页 > 政务公开 > 图片新闻

蔡清礼深入我县调研脱贫攻坚和移民工作

发布时间:2018-03-12  来源:  [打印][关闭]

  3月7日,州人民政府副州长蔡清礼深入金川县调研脱贫攻坚和移民工作。中共金川县委书记卞思发、县政府副县长卢永波及县扶贫移民局、县扶贫移民中心、卡拉脚乡、国电金川公司负责人陪同调研。 

  在卡拉脚乡玛目都村,蔡清礼一行先后来到金川县阳光天籁生态农业科技有限公司和玛目都村活动室。通过实地查看,听取汇报等方式就产业发展、基础设施建设、基层党组织建设等情况进行了实地调研。每到一处蔡清礼都与企业负责人、乡村干部亲切交谈。并就产业扶贫模式,群众积极向上奔的脱贫精神给予了充分肯定。蔡清礼强调:金川县委县政府要深化认识,增强使命感和紧迫感。对标聚焦,补好短板、落到实处,切实做好“群众满意度、工作痕迹管理、档案资料管理、贫困户内生动力提升、“四好村”创建、干部联动体系建立”六个方面的工作。

  在金川电站选址现场,蔡清礼一行详细了解了坝址的选址情况和移民安置情况。蔡清礼要求:金川县委、县政府,国电金川公司要充分认识金川电站建设的重要性,把移民工作作为重中之重来抓,明确各自的责任,提高思想站位,狠抓责任落实,做好项目前期工作。