首页 > 政务公开 > 图片新闻

杨克宁在金川调研时强调:扛起锂矿产业、乡村振兴和新城建设三面旗帜 将资源优势转化为产业优势,加快文化产业园区建设

发布时间:2018-03-30  来源:  [打印][关闭]

  3月28日,州委副书记、州长杨克宁率队深入到金川县调研。 

  杨克宁强调,要深入贯彻落实十九大、全国“两会”及习近平总书记来川视察重要讲话精神,科学利用资源优势,金川要扛起锂矿产业、乡村振兴和新城建设三面“旗帜”;激发文化活力打造文化品牌,建好文化产业园区,将文化资源转化为优势产业,既能丰富群众生活,又能帮助群众增收,不断提升群众幸福指数,构建和谐、稳定的良好发展大局,勇当全州多级发展排头兵。
  杨克宁一行先后深入金川县集沐乡李家沟,咯尔乡德胜村、复兴村,勒乌乡大坪村、马厂村,电商产业园区及新城区等地,分别就锂辉矿开发利用、乡村振兴和新城建设进行调研;深入金川县观音桥林业局看望慰问干部职工,并召开座谈会,听取金川县和森工企业的工作汇报。
州委副书记、州长杨克宁讲话
  杨克宁指出,今年我州将着力打造“百亿锂电产业园区”,金川县作为我州重要的锂辉矿资源富集地,开发基础条件好,要抢抓机遇、积极作为,本着“生态、绿色、安全、环保”的原则,开辟“绿色通道”为企业提供优质服务,帮助解决企业难题,让项目早开工、投产早见效,扛起锂产业发展的旗帜。要抢抓时代之机,提高站位,更新观念,进一步巩固和提升乡村建设成果,围绕“梨花、红叶”主题,以“科学规划、惠民为先”为原则,将旅游产业发展作为加快推进金川县乡村振兴的首要“动能”,规划建设新型农村社区,既满足群众生活水平发展的要求,又满足旅游发展的需求;要用现代思维发展农村,抓好乡村文化振兴,着力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象;要通过培育现代农业产业园,改造提升特色农产品基地抓好产业振兴,突出本地特色,抓出亮点、做好示范,做出地域特色产业,为全州乡村振兴战略提供更多有益经验,扛起乡村振兴的旗帜。新城建设要提升品质、明确定位、完善功能、强化特色,不断增强新城的吸引力;要提升管理服务水平,完善教育、医疗、文化等公共服务设施,充分运用智能化、大数据等现代科技,把智慧城市理念融入到新城建设和管理之中,扛起新城建设的旗帜。
  杨克宁指出,森工企业职工为我州发展做出了巨大贡献,在近年来我州在天然林保护、绿色生态建设发展中做了大量富有成效的工作。当前我州将生态文明建设放在事关全局的重要位置,森工企业职工要树立信心、抢抓机遇,用好资源,做好产业,搞好发展。要守好业,切实抓好天然林保护工作和生态绿色工程,管护好森林,盘活国有资产,经营好现有产业,积极稳妥推进改革,让国有资产保值增值。要置好业,进一步解放思想、转变思维、真抓实干、主动作为,走出去拓展创业空间,培植森工优势产业,扩大产业覆盖范围,努力增加企业职工收入。要兴好业,加大与地方的全面合作,充分发挥森工企业的经验优势,积极融入地方经济社会发展,取长补短、互利共赢,既为地方发展提供方便,又为自身发展搭建平台。
中共金川县委副书记、县长朱锐汇报工作
  朱锐表示金川县将坚决打赢脱贫决胜、城市建设、水电移民、道路通畅“四大战役”,全力做优产业提质、乡村振兴、民生改善、治理创新、党建引领“五大工程”,全力推进“绿色生态基地、清洁能源高地、多元文化福地、旅游度假胜地”建设,奋力打造“川西北生态经济示范县、藏区党建示范县、孝善和美示范县”,为全面建成“小康金川、美丽金川”继续努力奋斗。

  州委常委、副州长于泳,副州长葛宁,州政府秘书长贺松陪同调研。州级相关部门、中共金川县委副书记、县长朱锐及相关部门负责人陪同调研。