首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开国土绿化、防汛抗旱和森林防火工作会议

发布时间:2018-04-04  来源:  [打印][关闭]

  4月3日下午,金川县召开国土绿化、防汛抗旱和森林防火工作会议。会议对全县国土绿化、防汛抗旱、森林防火工作进行了分析研判和安排部署。中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐,副县长卢永波,观林局副局长蔡洪波出席会议,县级各部门、各乡镇负责人参加会议。

  

  会议先是组织收看了全国国土绿化、防汛抗旱和森林防火电视电话会议。
中共金川县委副书记、县长朱锐作工作安排

  朱锐要求,此次会议的侧重点就是清明节期间和今后一段时间的森林草原防火工作,必须严阵以待、毫不懈怠,早作打算、早作准备,做到“五个不放松、五个到位”,切实抓实抓细防火工作。

  一要严抓火源管理不放松,确保防范措施到位。围绕“区域、人群、时段”等重点,盯好山、巡好山、把好路口,抓好隐患排查,采取强制性措施,执行硬性规定,管好野外火源。

  二要强化监测预警不放松,确保信息指令到位。国土局、气象局信息要随时通报、及时发布、精准发布信息。防火指挥部、地灾指挥部等指令发布要及时、准确、到位。

  三要狠抓宣传教育不放松,确保思想认识到位。充分利用城乡LED显示屏、电视、微信、短信等媒介传播森林防火知识,加强中小学生森林防火宣传教育,做到家喻户晓。

  四要加强应急值守不放松,确保应急组织到位。严格执行值班备勤和火灾报告制度,每个乡镇和相关主要部门清明节期间要有主要领导值班。出现险情后,及时、准确上报情况。

  五要严格督导检查不放松,确保履职尽责到位。指挥部要对各乡镇野外火源管控、防火宣传、巡查值守和扑火准备等情况进行督查,确保群众生命财产和森林资源安全。