首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县开展森林防火工作检查 确保森林防火万无一失

发布时间:2018-04-08  来源:  [打印][关闭]

  又是一年春草绿,又到一年清明时。做好森林防火工作至关重要。4月1日以来,我县全面落实森林防火责任制,开展森林防火宣传教育、防火巡查活动。4月4日,县委常委唐孝东、县人民政府副县长卢永波带领相关部门负责人深入各乡镇实地检查森林防火工作。强调提高政治站位,确保清明节森林防火安全。 

  检查组先后来到万林乡、咯尔乡、庆宁乡等地,通过实地查看、听取汇报、检查资料等方式,详细了解了各乡镇森林火灾应急预案、应急值守和防火人员、设施配备等情况,指出了工作中存在的薄弱环节和不足。

  检查组要求:清明节期间是祭祀和户外活动高峰期,也是森林防火工作的关键节点,火灾隐患增多,管控任务繁重,防火形势严峻。各乡镇要切实增强假日值班安全意识,严格落实安全责任,确保人员在岗、设备措施齐全,扎实做好值守工作,严防安全事故发生。各级各部门要在思想上高度重视、组织上强化领导、措施上狠抓落实,全力以赴做好森林防火各项工作。要多渠道、多形式、全方位开展森林防火宣传教育工作,大力倡导移风易俗新风尚,开展文明祭祀活动,使森林防火工作入脑入心、家喻户晓,形成群防群治、群策群力的良好氛围;要进一步完善以防为主的森林防火责任体系,把责任落实到山头、地头、人头,加大对重点地段、重点人群和重点时段的严密监控,确保不留死角、不留盲区;要加大对森林火灾案件的查处力度,严厉打击野外违法违规用火行为,构筑起坚实的森林防火屏障,确保全县森林资源安全和人民群众生命财产安全。