首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开乡村旅游发展建言献策座谈会

发布时间:2018-04-11  来源:  [打印][关闭]

  为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,4月9日下午,金川县召开乡村旅游发展建言献策座谈会。中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县政协主席申红霞,县委副书记田长新,县委常委,组织部长魏骏,县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、统战部长苏拉让波,县人大常委会副主任王德林,县政协副主席新甲旦真出席会议,州委统战部副部长、州工商联党组书记何蔚明,州联社监事长李登强应邀出席会议,县级相关部门、各乡镇主要负责人,退休干部,金川商会,本土企业,文人义士代表参加会议。

 

  近年来,金川县委、政府高度重视金川旅游业的发展,动用可动用的一切力量,利用可利用的一切资源,像过去培育金川雪梨品牌一样,培育发展旅游新业态新品牌。

  座谈会上,来自各条战线的代表针对金川城乡发展、乡村旅游发展建言献策。对旅游基础设施建设、旅游宣传方式、推介方式、旅游人才培养提出了好的建议和意见。对打造乡村旅游体验基地,依据本地特点,做好乡村旅游产品的策划和创意,开发有乡村特色的旅游项目,丰富旅游者体验乐趣,提升乡村旅游产品的竞争力,进一步促进金川县乡村旅游提档升级。

中共金川县委书记卞思发讲话

  卞思发指出,今天的座谈会不仅仅建言献策,更是议事会和群英会。各位的意见建议言真意切,符合我们金川的实际,非常有指导性、操作性,各部门要充分吸纳和借鉴这些建议。

  卞思发强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。围绕乡村振兴,发展乡村旅游为主导产业。要围绕乡村旅游的主导产品“梨花”去保护梨树、种植梨园、振兴梨乡。要围绕金川文化的根本,在未来的乡村发展中把“孝善和俭”作为核心观念去传承保护。

  卞思发要求,围绕乡村振兴,乡村旅游大有发展。要实现旅游劣势新的突破,要实现旅游产品新的发展,要实现旅游服务能力新的提升。劣势新突破要做高质量的旅游规划,按照我们现有的基础条件,现有的项目支撑,打造世外梨园景区,巩固观音桥景区。产品新发展要大力发展金川的特色美食,开发创意新的旅游产品,并形成品牌效应。能力新提升要提升农家乐的品味,要走出去多看看、多学习,转变观念,提升理念,解放思路,要加强培训,改变传统的培训方式。

县委副书记、县长朱锐主持会议

  朱锐指出,乡村振兴、旅游发展是金川未来发展的路径和方向。县委、政府有坚定信心聚力乡村振兴,产业兴旺,旅游发展。要痛下决心聚力生态宜居、夯实基础、投资不断。将保持恒心着力多轨融合、生活富裕、振兴乡村。在县委的统一领导下,各部门必须要聚集一切力量围绕金川发展做到目标再明确、问题再精准、方法再改进、协调再联动、进度再加快。相关部门要学习和吸纳这次会议好的意见和建议,要认真总结、逐项梳理、逐条分析形成适合金川县乡村振兴、旅游发展的实施意见。