首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开2017年民族团结进步创建工作验收汇报会

发布时间:2018-05-09  来源:  [打印][关闭]

  

    5月8日,金川县召开2017年民族团结进步创建工作验收汇报会,会议由县人民政府副县长林辉主持。 

县委副书记邓真华出席讲话

  县委副书记、县创建工作领导小组副组长邓真华代表县委、政府向检查组汇报金川县民族团结进步创建工作情况,主要介绍了我县从精心筹划,科学安排;先行试点,重点突破;各具特色,全面铺开;抓好宣传,营造氛围;健全机制,长期坚持五个方面抓创建的具体举措,重点介绍了以脱贫攻坚为突破,以开展践行社会主义核心价值观弘扬“孝为先善为上和为贵”中华传统美德为引领,以眉山援建为契机,以创建文明和谐寺庙为抓手,深化民族团结进步创建取得的明显成效,全面分析了当前存在的问题和下一步工作安排。

州委统战部副部长王晓虎

  在听取汇报和查阅资料后,州委统战部副部长王晓虎对我县民族团结进步创建工作进行意见反馈,他从六个方面肯定了创建工作:一是高度重视,形成了党政“一把手”主抓的工作格局;二是机构完善,制度健全;三是认识到位,做到了民族团结进步创建与发展、民生、稳定等工作同部署、同安排;四是宣传到位,氛围浓厚;五是保障有力,做到了组织、人员、经费“三落实”;六是特色鲜明,亮点突出。同时,针对资料不完善、不规范的问题要求进一步完善档案资料,健全长效机制,抓实、抓细民族团结进步创建工作。

 

县人民政府副县长林辉主持会议

  参加会议的有:州委统战部副部长王晓虎,州民宗委监督检查科李昕,县委副书记、县创建工作领导小组副组长邓真华,县人民政府副县长林辉、金川县2017年民族团结进步示范创建相关单位、乡镇负责人及各牵头单位负责人、县创建办全体成员。