首页 > 政务公开 > 图片新闻

副省长杨兴平赴金川开展保障和改善民生课题调研

发布时间:2018-05-11  来源:  [打印][关闭]

  5月9日,四川省人民政府副省长杨兴平到我县开展保障和改善民生课题调研。省政府副秘书长何旅章,省教育厅副厅长戴作安、省文化厅副厅长窦维平、省政府办公厅、省教育厅、省文化厅、省政府督查室等省级部门单位有关同志参加。

  州政府副州长欧阳梅,州教育局长谭可,州文化局长陈顺清,中共金川县委副书记、县长朱锐陪同调研。

   

  杨兴平一行先后来到金川县电子商务产业园、金川县中学新校区建设施工现场、金川县人民医院、安宁镇、马奈乡实地调研我县电商发展、教育医疗卫生事业发展、旅游和文物保护情况、非物质文化遗产传承与保护等工作。 

  在金川县电子商务产业园,杨兴平详细了解电商产业园基础设施建设及电商运营发展状况,针对我县就当前电子商务推进过程中存在的困难和问题给予了指导性建议,他指出,电子商务产业发展潜力大,金川县农产品丰富优质,蕴含着巨大的商机和生命力,希望我县抓住互联网经济蓬勃发展的历史性机遇,利用好线上线下两种资源,发挥好“电商”平台作用。 

杨兴平查看电商销售中的金川农产品 

杨兴平与入驻金川电商创业青年亲切交流 

  在金川县中学新校区建设施工现场和金川县人民医院,杨兴平仔细查看了金川县中学建设情况、金川县人民医院运行情况,认真听取了我县教育医疗卫生事业发展情况的汇报,他强调,教育和卫生是重要的民生工程,要努力提高教育教学质量,进一步加强全县医疗卫生服务体系建设,全面推动我县教育卫生事业科学快速发展。 

杨兴平查看金川县中学新校区建设规划图 

杨兴平查看县人民医院运行情况 

  在安宁镇乾隆御碑亭和马奈乡马奈锅庄传习所,杨兴平认真听取了我县就文物保护、旅游富民和非物质文化遗产传承与保护的情况汇报,详细询问当地村民对惠民政策的了解情况,他强调,文化旅游产业是调结构、惠民生、保增长的重要力量,要深入挖掘金川文化旅游资源,推动文化旅游产业融合。 

杨兴平查看安宁镇乾隆御碑保存情况 

杨兴平了解马奈锅庄传习所建设情况 

杨兴平详细询问当地村民对惠民政策的了解情况 

  近年来,金川县始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民生为本”理念,紧紧围绕中央“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”民生工作思路,坚决贯彻落实省、州关于改善和保障民生工作各项重大决策部署,谋民生之利、解民生之忧,补民生短板、增民生福祉,让金川的父老乡亲拥有了更多获得感、幸福感、自豪感。 

马奈锅庄 

  县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、县总工会主席张兰,副县长林辉、魏静、王子亮、黄继伟,相关部门、乡(镇)主要负责同志陪同调研。