首页 > 政务公开 > 图片新闻

创建卫生城市 金川民兵在行动

发布时间:2018-05-28  来源:  [打印][关闭]

  为营造优美、整洁、有序的人居环境,提升人民群众的满意度和获得感。5月26日上午,金川县人武部与县城管局组织开展“爱我金川,清洁家园”城乡环境卫生集中整治活动。共130名民兵参加此次活动。 

  自全县开展创建卫生城市以来,县人武部积极响应县委、县政府号召,充分发挥乡镇人武部和民兵队伍先锋作用,在“梨花节”、“樱桃采摘节”等重大活动中,多次组织民兵清扫路面、捡拾垃圾、归整杂物,以干净整洁的环境迎接游客。

  在活动中,民兵冒着漫天飘落的小雨,在沿八步里沟一线和老街街道,发扬了不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,挥动着扫帚和铁锹,努力清除卫生死角的垃圾。经过三个小时的辛勤劳动,清理了2公里的道路、3公里的沟渠。

  下一步,县人武部将继续履行好参建参治的职能使命,带领各乡镇人武部和全县民兵队伍,积极参与全县脱贫攻坚、创建卫生城市、创建民族团结进步单位等重大活动,在急难险重任务中勇挑重担、勇打头阵,为建设“美丽金川、小康金川”贡献力量。