首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川儿童绽放童心 与你“童”行

发布时间:2018-06-04  来源:  [打印][关闭]

  在六一国际儿童节来临之际金川县各中、小学及幼儿园开展以“法润天府.法治进万家”、“欢天喜地庆六一”为主题的文艺汇演活动。 

  中共金川县委副书记、县长朱锐,县委常委、宣传部长郑刚,县人大常委会副主任马良军,副县长魏静,县政协副主席李茂云一行来到东方红小学,看望孩子们,向他们致以节日的问候和祝福,并与孩子们一起庆祝“六一”儿童节。

县委副书记、县长朱锐在东方红小学向全县

少年儿童致以节日的祝福

  朱锐代表县委、县人大、县政府、县政协向全县广大少年儿童致以节日美好的祝福,向在教育一线辛勤耕耘的教师们表示崇高敬意,向关心支持全县少年儿童工作的社会各界人事表示感谢,向全县所有的学生家长们致以亲切的问候。朱锐表示,孩子们是金川的未来,希望同学们热爱学习、热爱生活、热爱家乡;老师们是“金川未来”的“塑造师”,要以德树人、以技育人、以智启人;家长们是“金川未来”的“示范者”,要做好榜样示范、把好家教尺度、用好沟通机会。

 

  活动现场,同学们身着节日的盛装,舞蹈、歌曲等节目好戏连台,精彩纷呈;欢快的音乐随风飘扬,优美的舞姿如花绽放,可爱的笑脸赛过朝阳。整个汇演节目题材新颖,形式多样。台下,小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声此起彼伏, 整个校园充满了活力和生机。

  为认真贯彻落实“七五”普法规划,进一步增强公民宪法和法律意识,紧扣中心工作抓普法,突出重点对象抓学法,着眼依法治理抓用法,金川县积极创新宣传教育形式。我县以“六一”国际儿童节为契机,开展“法律七进”活动,  相声、朗诵、快板等节目把法律知识融入文艺演出中,既充实家长孩子们的文化生活,又起到普法作用,使法律知识渗透到每一个人心中。

 

  活动中还穿插法律知识有奖问答环节,大家竞相抢答,积极参与,热闹非凡。工作人员还通过向群众发放宣传资料、提供法律咨询等形式向广大群众普及了《劳动法》、《禁毒法》、《青少年保护法》等与大家息息相关的法律知识,现场气氛十分活跃。