首页 > 政务公开 > 图片新闻

欧阳梅深入金川县检查指导防汛减灾、地灾防治工作

发布时间:2018-07-16  来源:  [打印][关闭]

  7月12日,州政府副州长欧阳梅深入金川县受灾乡镇检查指导防汛减灾、地灾防治工作。县委副书记、县长朱锐,州委组织部副部长金天强,县委常委、组织部长魏骏,县委常委唐孝东,县政府副县长卢永波、魏静随同。 

  欧阳梅一行先后来到我县卡拉脚乡、集沐乡、国道248施工点、河西乡、安宁镇、马尔邦乡,深入受灾村寨、农户家中、学校,与当地干部群众亲切交谈,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了当地道路、农田、通讯、电力、农房等受损情况,实地检查了防灾减灾物资储备情况。 

 

  检查中,欧阳梅强调,入汛以来,我州各地雨量大,形势比较严重,金川县各级要认真贯彻落实省、州关于地质灾害排查和治理的部署要求,统一思想、提高认识、加强领导,切实履行好各项工作职责,做到全面排查整治,全力确保群众生命财产安全。 

  随后在县政府二楼会议室召开金川县防汛减灾和地灾防治工作汇报会。州政府副州长欧阳梅,中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐,州委组织部副部长金天强,中共金川县委常委、组织部长魏骏,县人民政府副县长林辉、卢永波出席会议。 

州政府副州长欧阳梅出席会议并讲话 

  欧阳梅对我县防灾减灾工作给予了充分肯定。鼓励大家要有信心、有决心,打好打赢防汛抗洪攻坚战。她指出,在防汛减灾方面,我县的“五个三”工作法落实到位,“五个做到”有力有效,在抢险救灾方面,指挥有力,统筹有序,自救有方,综合防治有效,对下一步工作安排,思路明晰,计划有可操作性和实践性。

  欧阳梅强调:金川县要全力以赴做好抢险救灾工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。要把人民群众的生命财产安全放在首位,切实增强防汛减灾工作的责任感和紧迫感,进一步抓好重点区域和部位的管控,加强基层基础工作、提升应急反应和处置能力,以对党和人民高度负责的态度抓好当前防汛减灾各项工作。

  欧阳梅要求,要对各类应急预案进行进一步的细化完善,增强针对性和操作性,做到预案体系完备。要严格执行24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位。要严格落实领导带班值班制度,及时处置突发事件和重大问题,确保汛情、险情、灾情及时上报,应急反应及时有效。

中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐

就我县防汛减灾和地灾防治工作有关情况作汇报

  朱锐在汇报中指出,面对今年防汛减灾和地灾防治严峻形势,我县始终树牢“防大汛、抢大险、救大灾”的防患意识,在去年防汛抢险成功有效做法的基础上,前期重点用“五个三”的方法抓好今年防汛减灾和地灾防治工作,下一步将用“五个三”、“五个做到”继续做好防汛减灾和地灾防治工作。 

会议现场 

  县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人参加会议。