首页 > 政务公开 > 图片新闻

县委书记卞思发、县长朱锐带队分片区深入村组实地督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-23  来源:  [打印][关闭]

 

  为深入贯彻落实州委“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,进一步促进全县脱贫攻坚工作科学高效开展,7月17日至22日,中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县人民政府县长朱锐带队分片区深入村组实地督导脱贫攻坚工作,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞,县委副书记田长新,县委常委、常务副县长杨凯龙等领导同志及相关部门主要负责人参加督导工作。 

 

 

  在观音、周山片区督导中,卞思发指出,在脱贫攻坚关键时期,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深化对习总书记扶贫开发战略思想的学习贯彻和落实,进一步强化思想认识、提高政治站位,切实增强责任感、使命感,集中资源和力量,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。要把产业扶贫摆在更加突出的位置,着力培育可持续发挥效益的主导产业;要正确处理好脱贫攻坚与绿色发展的关系,走出一条生态文明建设与经济社会发展相得益彰的脱贫致富道路;要注重脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,坚持规划先行,大力推进乡村产业振兴,着力改善农村基础设施和公共服务,加快建设现代化乡村文明,完善乡村治理体系。要坚持问题导向和目标导向,把问题整改与完成年度目标任务结合起来,以村、户为单位,精准研判、全面摸底、再添举措。  

 

 

  卞思发强调,各级各部门要严格落实年度任务和工作清单,实施好具体扶贫工程项目,把各项基础工作做扎实;要进一步加强基层组织建设,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,各职能部门、帮扶单位和驻村工作队,要与贫困户紧密联系,形成合力扎实推进脱贫攻坚工作;要加强扶贫同扶志、扶智相结合,广泛调动农民的积极性、主动性、创造性,逐步增强广大农民自己动手建设美好家园的信心和能力;要加大财政扶贫投入,强化涉农资金统筹整合,加强扶贫资金监管,提高资金使用效益。在脱贫攻坚的决胜时期,继续加油鼓劲、继续攻坚克难、继续下足“绣花”功夫,集中力量解决难中之难、坚中之坚,以决战决胜的勇气、勇于担当的意识全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

 

  在安宁、城关片区督导中,朱锐要求,各级各部门要从五个方面做好下一步工作,一是持续深化问题整改,始终保持决战决胜的精气神;二是继续在落实精准方略上下苦功夫,确保每一个贫困户得到真帮扶真脱贫;三是持续加大产业扶贫力度,着力建立脱贫长效机制;四是继续在抓党建促脱贫上再加力再加劲;五是统筹推进,努力解决工作中的不平衡问题。

  在具体工作中,每一个群众,都要凝聚到身边;每一项问题,都要及时整改消化;每一分资金,都要用到实处,每一天时间,都要分秒计算,把每一个承诺,都要全力兑现。

 

  此次为期6天的专项督查,走访全县17个乡镇,32个贫困村,6个非贫困村,走访贫困户254户,非贫困户344户,督查建设项目203个,查阅各类档案卷宗100卷。