首页 > 政务公开 > 图片新闻

州委常委、组织部长卿刚到金川宣讲省委十一届三次全会精神

发布时间:2018-07-25  来源:  [打印][关闭]

  7月24日下午,州委常委、组织部长卿刚到金川宣讲省委十一届三次全会精神,中共金川县委书记卞思发出席并主持宣讲大会。 

  州委组织部副部长、党建办主任冯宇,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞以及州委组织部部分科室主要负责同志出席会议。 

中共阿坝州委常委、组织部长卿刚 

  卿刚在宣讲中结合长期工作实践,针对金川县情实际,以深刻认识省委十一届三次全会的重大意义为主线,向我们深刻阐释了省委全会事关全局、事关发展的重大意义;以准确领会省委十一届三次全会的精神内涵为导向,重点解读了8个方面重要问题,梳理了发展思路,标注了前进方向,坚定了理想信念,增添了信心决心;以新时代新担当新作为推动省委决策部署落地落实为目标,从抓好生态、发展、民生、稳定、作风“五个关键词”入手,对金川当前和未来的发展提出了思路、作出了要求。 

  卿刚强调全会的胜利召开,对加快四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。全会作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委团结带领全省各族人民迈进新时代、践行新思想、展现新作为的动员令、冲锋号,彰显了高举旗帜维护核心的思想自觉和行动自觉,完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。学习宣传贯彻全会精神责任重大,金川县要切实加强学习领会,结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”和党的十九大精神,准确把握省委战略部署,带头学懂弄通做实、宣传宣讲全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到中央省委决策部署上来 

  卿刚要求,进入新时代、迈步新征程、谱写新篇章,我们重任在肩,必须勇担使命、奋发有为。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,全面落实中央和省委、州委决策部署,担当担责、苦干实干,惜时如金、快马加鞭,为加快建设川西北阿坝生态示范区、推动治蜀兴川再上新台阶贡献金川力量、展现金川作为、交出金川答卷。 

中共金川县委书记卞思发主持会议 

  卞思发要求,一要认真抓好学习领会,各级各部门要在巩固前一阶段学习基础上,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,把全会通过的两个《决定》和清华书记重要讲话作为学习研讨重要内容全面掀起学习贯彻省委全会精神的热潮;二要迅速抓好宣讲培训,县级领导要及时到联系乡(镇)和单位宣讲全会精神,把全会精神统筹纳入党校教育、干部培训、农民夜校等,统筹抓好各级党员干部的学习培训,实现学习培训全覆盖,结合脱贫攻坚“百千万”活动,进村入户宣传宣讲,使省委全会精神家喻户晓、深入人心。三要全面抓好贯彻落实,各乡镇、各部门要围绕全会精神和作出的战略谋划、重要部署,结合自身实际和职能职责,结合目标任务和工作举措,在谋划工作上精准贯彻省委全会精神,在推动工作上精准落实省委全会部署,在工作实效上精准体现省委全会要求,确保省委全会精神不折不扣落地落实。 

  金川在家的副县级及以上领导干部,在金川的省第十一次党代会代表、省人大代表、省政协委员,在金川的州第十一次党代会代表、州人大代表、州政协委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县级各部门副科级以上党员干部,部分县级退休老同志参加会议。