首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开2018年度县委第五次中心组集中学习 (扩大)会议

发布时间:2018-07-30  来源:  [打印][关闭]

  为认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,进一步把“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入7月27日,金川县在政府二楼会议室召开2018年度县委第五次中心组集中学习(扩大)会议。 

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞出席会议,副县级及以上领导干部,各乡(镇)党委书记,县级有关部门主要负责同志参加会议。 

会议现场 

中共金川县委书记卞思发出席会议并讲话 

  卞思发就如何贯彻落实好省委十一届三次全会精神,进一步深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动作出强调:

  充分认识省委十一届三次全会的重大意义 

  省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要会议。会议彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉;完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局;形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识;提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。 

  深刻领会省委十一届三次全会的精神实质 

  要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次全会精神作为首要任务,全面准确把握精神实质和核心要义,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为强大思想武器,进一步深化“大学习、大讨论、大调研”活动,持续在“学懂弄通做实”上下功夫,推动习近平总书记对四川工作系列重要指示精神落地落实。

  真抓实干推动省委决策部署在金川落地落实 

  贯彻省委全会精神,重在落实、贵在行动,关键要围绕刘坪书记提出的生态、发展、民生、稳定、作风“五个关键词”真抓实干、埋头苦干,推动省委全会各项部署一项一项落到实处、一件一件见到实效。坚持生态立县,确保筑牢生态功能屏障;突出绿色优势,确保发展质效稳中有进;聚焦减贫摘帽,确保民生福祉不断改善;创新社会治理,确保社会大局和谐稳定;牢记初心使命,确保干部作风根本转变。 

  卞思发要求全县上下要深入坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,继续深化“大学习、大讨论、大调研”活动成效,走在前、做在先,卯足劲、敢拼搏,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效,为建设川西北生态示范区贡献积极力量。 

县委副书记、县长朱锐交流学习省委十一届三次全会精神心得体会 

县人大常委会主任东巴格西交流学习省委十一届三次全会精神心得体会 

县政协主席申红霞交流学习省委十一届三次全会精神心得体会 

  会上,县委副书记邓真华组织学习了省委《彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话》,县委副书记田长新组织学习省委《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》并汇报了脱贫攻坚工作调研情况。 

  县委常委、组织部长魏骏组织学习《彭清华同志在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于<中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定>和<中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定>的说明》并汇报了“藏区党建示范县”建设工作调研情况,县委常委、常务副县长杨凯龙汇报了重点项目建设工作调研情况,县委常委、宣传部长郑刚组织学习中共四川省委《关于全面推动高质量发展的决定》并汇报了全域旅游发展工作调研情况,副县长卢永波汇报了实施乡村振兴战略工作调研情况,副县长王子亮汇报了锂矿产业工作调研情况。