首页 > 政务公开 > 图片新闻

金川县召开庆祝建军91周年暨拥军议军座谈会

发布时间:2018-07-30  来源:  [打印][关闭]

  在中国人民解放军建军91周年即将来临之际,7月28日,金川县召开建军91周年“八·一”慰问座谈会,总结经验,畅谈发展,共庆光辉节日、共叙军民情谊、共商双拥大计、共话金川发展。 

  中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县人民政府县长朱锐,县政协主席申红霞,县委常委、县人武部政委潘学兵,县人武部部长肖洪,县人大常委会副主任王德林,县人武部副部长黄东海出席会议。 

中共金川县委书记卞思发出席会议并讲话 

  卞思发指出:要充分认识双拥工作的形势任务。双拥工作同党委、政府和军队各项事业密切相联。必须充分认识面临的形势任务,更好地发挥服务大局、保障中心的作用。要充分认识省委十一届三次全会提出的发展新战略、新定位、新布局,牢牢把握建设川西北生态示范区这个中心,服务于生态优先、绿色发展这个重点,动员和组织军民互相支持、密切协作,不断开创我县各项事业蓬勃发展的新局面。 

  卞思发强调,要积极探索军民融合的路径办法。各乡镇、部门和驻金部队要牢固树立经济建设与国防建设统筹兼顾、协调发展的思想,认真贯彻“军民结合、寓军于民”方针,紧紧围绕全县中心工作,相互支持、密切配合,携手并进、共同发展。

  卞思发要求,要努力提高双拥工作的质量水平。要进一步拓展双拥工作的领域和范围,把推进社会主义核心价值观建设和培育当代革命军人核心价值观,作为双拥宣传教育的根本目标,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚军心民心,进一步巩固军民团结奋斗的共同思想基础。 

县委副书记、县长朱锐主持会议 

  朱锐指出,思发书记的讲话充分肯定了驻县部队对我县经济社会发展作出的重要贡献,并从形势任务、路径办法、质量水平三个方面,为全县双拥工作以及推进军民融合把号拿脉、指明方向,作出了全新的安排部署,提出了明确的具体要求,寄予了深情的殷切期望。并要求继续大力弘扬双拥光荣传统,坚持以人为本、惠军利民,坚持与时俱进、改革创新,以问题导向深化融合,以改革办法破解难题,齐心协力推进全县双拥工作全面进步、军地建设事业再上台阶。 

会议现场