首页 > 政务公开 > 图片新闻

卞思发率党政考察团赴诸暨市考察学习

发布时间:2018-09-03  来源:  [打印][关闭]

  8月31日,中共金川县委书记卞思发率金川县党政考察团赴浙江省绍兴市诸暨市考察学习,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,诸暨市委副书记、政法委书记孙君,市委常委、常务副市长宣方乐,市委常委、副市长陈仁坚,副市长陈军卫,金川县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、副县长韩洪江参加考察或出席对接会和联席会。 

  上午,卞思发一行来到诸暨市枫桥镇社会服务管理中心、珍珠文化体验馆、米果果小镇,考察学习了“最多跑一次”改革工作、创新发展“枫桥经验”、镇乡“四个平台”建设、珍珠产业改造提升发展、现代农业发展等工作。 

 

  

  下午,在诸暨市会展中心召开了金川县-诸暨市东西部扶贫协作工作对接会和金川县-诸暨市扶贫协作联席会议。 

  

绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平出席会议并讲话 

  徐良平指出,自2015年来诸暨与金川结对帮扶以来,两地协作紧密,结下深厚情谊,建立了良好协作机制,取得了显著工作成效。下一步,诸暨将紧紧围绕“中央要求、金川所需、诸暨所能”的原则,全力支持金川加快改革发展、全力脱贫攻坚。同时,也希望两地能充分发挥优势、协作并进,瞄准基础设施建设、产业梯度转移、旅游开发推介、人才资源流动以及土地指标增减挂钩流转等重点领域和关键环节,切实增强“亲帮亲、邻帮邻是义务”“家里事、份内事是责任”“规定事、自选事是要求”“常走亲、多交流是机制”“四种意识”,进一步加强精准对接和密切合作,创新协作机制、拓展协作领域、提升协作层次,加快推动两地由对口扶贫协作向全面战略合作转变,促进双方优势互补、互利共赢,共同携手奔小康。 

中共金川县委书记卞思发致辞 

  卞思发表示,站在诸暨、金川东西部扶贫协作的新起点上,金川各族干部群众将在州委、州政府的坚强领导下,诸暨市对口扶贫协作的大力支持下,怀着感恩之心,倍加珍惜诸暨市的关心与厚爱,倍加珍惜诸暨对口帮扶金川的战略机遇,坚定干部群众扶贫攻坚的必胜信心,奋力夺取脱贫攻坚的更大胜利;将主动对接、主动作为,进一步畅通联系通道,主动汇报协商,推动承接对口帮扶工作以及两地交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进;将倾情落实、倾力推进,按照对口帮扶协议各项要求,实施好每一个援藏项目,落实好每一笔援藏资金,使用好每一名援藏干部,为全面建成“小康金川、美丽金川”的战略目标而努力奋斗! 

  

  县委常委、常务副县长杨凯龙代表我县汇报了对口支援工作并提出对口支援相关需求,诸暨市委常委、常务副市长宣方乐就相关扶贫需求提出具体措施。 

 

 

  会议还签订了金川县-诸暨市结对镇、医院、学校结对帮扶框架协议。 

  诸暨市相关部门(乡镇)主要负责人和金川县考察团全体成员参加。