首页 > 政务公开 > 图片新闻

浙川东西部协作绍兴市(柯桥区 诸暨市)劳务协作企业现场招聘会暨劳务协作签约仪式在金川县举行

发布时间:2018-09-05  来源:  [打印][关闭]

  为深入贯彻落实”浙川东西部协作“工作会议精神及促进敬业创业的各项政策,稳步推进浙川东西部协作项目落实落地,大力促进人力资源市场建设,切实带动金川县以贫困人口为主的多劳多得者转移就业,实现我县”人人享受就业“的奋斗目标,助力推动脱贫攻坚工作进度,切实解决金川县农村适龄劳动者和贫困群众的就业难问题。9月3日,由绍兴市人力资源和社会保障局主办,金川县人力资源和社会保障局承办的浙川东西部协作绍兴市劳务协作企业现场招聘会暨劳务协作签约仪式在金川县政府广场举行。 

绍兴市人力资源和社会保障局副局长陈朝晖出席会议并讲话 

  他强调:就业扶贫是脱贫攻坚的重要组成部分,是打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的重要战略,是实现“两不愁”“三保障”“四个好”目标的重要方面。长期以来,绍兴市和金川两地,全面落实各地省委、省政府相关政策和部署,聚焦聚力金川就业脱贫工作,为金川脱贫攻坚工作贡献了“绍兴市人社力量”。通过开展一场现场招聘会,帮助金川困难群众转移就业、拓宽就业渠道,取得良好成效。

  希望绍兴市充分发挥区位优势,改善用工条件,吸引金川群众来绍兴市就业;希望金川求职者转变观念抢抓机遇,找到适合自己的岗位。绍兴市将与金川携手共进,同心戮力,围绕实现有劳动能力的贫困家庭至少一人就业为目标,以转移就业为重点,积极拓宽贫困群众增收渠道,让发展更有温度,幸福更有质感。 

中共金川县委副书记李伟出席会议并致词 

  他指出,此次招聘会,绍兴市人力资源和社会保障局组织绍兴地区10家知名企业到金川现场招聘,就是为金川县有务工需求的劳动者搭建一个当面洽谈、双向选择的平台,实现务工人员择岗就业和企业解决用工短缺的“双赢”。希望广大求职人员找到适合自己的就业岗位和施展才华的舞台;希望招聘企业放眼金川、关注金川、支持金川,招聘更多的金川籍人才。 

  历年来,我县高度重视就业创业工作,坚持把促进就业创业纳入改善民生、为民办实事的重要内容,作为脱贫攻坚一大举措。通过举办大型招聘会的形式,为劳动者和企业搭建“面对面”、“零距离”的对接平台,创造更多的就业机会,有力促进经济发展与扩大就业的良性互动。

县委常委、副县长隋金涛主持签约仪式 

  活动现场,柯桥区人力资源和社会保障局和金川县人力资源和社会保障局签订劳务协作协议; 

诸暨市人力资源和社会保障局和金川县人力资源和社会保障局签订劳务协作协议; 

  本届招聘会绍兴市首批10家爱心企业将向有意愿到绍兴工作的求职者特别是建档立卡贫困求职者提供1000多个就业岗位,组织10家社会责任感强、劳动保障规范的优质企业,涵盖家政服务、汽修、机电、建筑等多个行业,为城镇失业人员、农村进城务工人员、大中专毕业生、牧区无业青年、“9+3”毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员等群体搭建就业平台。 

  绍兴市、诸暨市、柯桥区、嵊州市人力资源和社会保障局,绍兴市就业服务管理局,及金川县7家企业的主要负责人,绍兴市11家招聘企业参加会议。 

  据悉,此次专场招聘会是继2017年绍兴市对口帮扶金川县就业扶贫专场招聘会取得良好效果的基础上,金绍双方政府再次为金川县求职者搭建的就业平台,旨在促进金川县农村贫困劳动力转移就业,共促就业扶贫,助力脱贫攻坚。招聘会上人头攒动,众多求职者在认真查看招聘信息后,开始选择适合自己的岗位,当天共有40余人达成就业意向。