首页 > 政务公开 > 图片新闻

朱锐深入安宁镇牧场村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-13  来源:  [打印][关闭]

  9月11日,中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐深入安宁镇牧场村调研指导脱贫攻坚工作。 

 

  问需贫困群众,激发脱贫活力。朱锐一行实地查看村容村貌、群众生产生活条件,走进贫困户索郎姆家中,了解生活情况。 

  “大娘,听说你是今年脱贫的贫困户,乡、村的干部有没有经常来看你?脱贫有问题吗?”朱锐问到。

  “感谢领导的关心了,这么远来看我,你辛苦了!李书记(安宁镇党委书记)、杨书记(牧场村支部书记)他们经常来,党的政策好,我今年脱贫没问题!”索郎姆老奶奶坚定的回答到。

  问策村委干部,提高发展动力。详细询问村两委干部关于牧场村的基本情况以及发展中存在的主要问题和困难,听取如何打赢脱贫攻坚战的意见和建议。 

  问计党委班子,凝聚共识合力。倾听党委班子的新思路、新举措、新方法,切中要害不断抓重点、补短板、强弱项。 

  牧场村属高山地带,境内山高谷深,平均海拔3800米,是安宁镇经济相对落后、人居环境较差、人口分布较分散的村落。全村共有建档立卡贫困户13户33人,截止目前已脱贫11户31人,今年计划脱贫2户2人。 

  

  朱锐强调,牧场村基础差、底子薄、地处偏远,镇党委及村委班子在抓好自身发展的同时要统筹好、协调好、发挥好帮扶力量作用,坚定不移地以脱贫攻坚为统揽,全力破除交通等基础瓶颈,发展壮大优势产业,高质打赢脱贫“摘帽”这场战役,引领群众致富奔康。

  县政府办,安宁镇主要负责人,牧场村两委及三老干部代表参加调研。