首页 > 政务公开 > 头条新闻

金川县召开全县“联百村、帮千户、进万家”活动动员大会

发布时间:2018-03-07  来源:  [打印][关闭]

  3月5日下午,金川县在人民会场召开全县“联百村、帮千户、进万家”活动动员部署会议。中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞以及在家的副县级及以上领导干部出席会议,县委副书记、县长朱锐主持会议。县级各部门负责同志和职工代表,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管副书记或副乡(镇)长,52个贫困村“第一书记”和6个非贫困村“第一书记”参加会议。

会议现场

  此次动员大会既是决胜脱贫攻坚的加压鼓劲会,也是“百千万”活动的动员部署会。会议发出“联百村、帮千户、进万家”的动员号令,会议要求全县上下要以更加明确的思路,更加务实的举措,更加精准的办法推进脱贫攻坚工作,以决战决胜之势坚决打赢脱贫摘帽战役,确保全面完成今年整县脱贫摘帽任务。
中共金川县委书记卞思发出席会议并作重要讲话

  卞思发指出:要深刻认识开展“百千万”活动的重大意义,迅速把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来。整县脱贫摘帽,是全面实现小康必须打好的一场攻坚战。开展结对帮联是加快脱贫致富的有效方法,既是当前我们面临的硬任务、硬要求,也是新时期做好群众工作的新思维、新思路。开展“百千万”活动是深化群众工作的必然要求,是完成脱贫摘帽的紧迫要求,是转变干部作风的现实要求。 

  卞思发强调:要全面把握开展“百千万”活动的工作重点,扎实推进帮联工作深入开展。一是增进干群关系,把携手脱贫奔康贯穿始终。二是理顺群众情绪,把宣传宣讲政策贯穿始终。三是推进乡村振兴,把服务农村发展贯穿始终。四是探索乡村善治,把促进社会和谐贯彻始终。五是讲究工作方法,把坚持创先争优贯彻始终。按照《方案》,大家要真正带着感情、带着责任,走出机关、融入群众,努力在推动脱贫攻坚、乡村善治、乡村振兴上有新成效,在解决实际问题、维护群众利益上有新进展,在沟通社情民意、构建和谐社会上有新突破。 

  卞思发要求:要切实营造形成齐抓共管的强大合力,确保“百千万”活动取得实效。开展“百千万”活动能否取得实效,关键在于加强领导,严格管理,抓好落实,必须坚持群策群力、常抓不懈,形成齐抓共管的强大合力。一要压紧压实责任。各级各部门要按照县委、政府要求,统筹安排、立即行动,抓紧启动各项工作。二要营造浓厚氛围。要充分发挥报纸、广播、电视、网络等新闻媒体的作用,通过开辟专题、专栏等多种方式,深入宣传、及时报道活动推进情况,广泛宣传各方面工作的动态和成效,在全县上下营造浓厚的舆论氛围。三要强化督查考核。要按照“百千万”活动考核机制办法,把基层满意、群众满意作为第一标准,采取定期调度、随机抽查等方式,及时发现和解决工作推进中的问题。四要建立长效机制。要着眼巩固和扩大各项工作成果,将解决当前问题、现实问题与建立长效机制结合起来,力争在体制机制建设方面取得新的突破。开展“百千万”活动是今年一项重大政治任务,社会关注、群众期盼,意义深远、责任重大。让我们迅速行动起来,以饱满的政治热情、扎实的工作作风、务实的工作态度,把这项活动组织好、开展好,为实现整县脱贫摘帽,加快建设“四地三县两个金川”而努力奋斗。 

县委副书记、县长朱锐主持会议

  朱锐在会议中传达州脱贫攻坚领导小组第8次全体会议精神并就有关工作作了安排部署。朱锐指出2018年是摆脱贫困摘掉“穷帽”的决胜之年,是续航发展提质增效的强基之年,是厚植民生惠及福祉的增力之年,是城乡融合展示新貌的破冰之年,是大战交通破除瓶颈的会战之年,也是项目最多、任务最重、压力最大的一年。朱锐就围绕高质高效完成全年各项目标任务,从脱贫攻坚、经济建设、生态环保三件头等大事上聚焦聚力,勇扛政治责任;从城市建设、水电移民、道路交通三项重点任务上破冰破局,兑现履职承诺;从改革创新、社会治理、自身建设三点要素保障上抓紧抓实,践行使命担当。朱锐要求2018年脱贫工作中必须树牢“干”的导向,弘扬“干”的精神,细化“干”的措施,营造“干”氛围,落实“干”的行动,苦干实干加巧干,大干快干不蛮干,干出真功、干出实效,向金川父老乡亲交上一份满意答卷。

县人大常委会主任东巴格西出席会议

县政协主席申红霞出席会议

县委副书记田长新宣读“联百村、帮千户、进万家”活动实施方案。

  马尔邦乡白纳溪村“第一书记”、县脱贫攻坚办、统计局、俄热乡主要负责人分别作交流发言。

  为全面贯彻落实“百千万”动员大会精神,确保如期圆满完成2018年整县脱贫目标任务,3月6日上午,金川县“联百村、帮千户、进万家”活动培训会议在人民会场召开。

培训现场

  县政协主席申红霞及在家副县级以上领导干部出席会议。县级各部门副科级以上领导干部及职工代表,各乡(镇)党委书记、乡镇长及脱贫攻坚工作分管领导,各驻村“第一书记”参加会议。 

县委副书记田长新就下一步全面做好我县脱贫攻坚工作安排部署

  此次培训旨在全面贯彻落实“百千万”动员大会精神,进一步提高大家的思想认识,凝聚攻坚合力,明确帮联目的;进一步提高大家的业务水平,增添举措办法,明确怎么帮联;进一步增强大家的责任意识,强化工作保障,明确帮联责任;确保如期圆满完成2018年整县脱贫目标任务。

  

县委常委、县委组织部部长魏骏对脱贫攻坚“联百村,帮千户,进万家”活动工作中干部管理和工作作风作要求

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任欧亚州就脱贫攻坚“联百村,帮千户,进万家”活动强调工作纪律

县委常委唐孝东主持会议

县人民政府副县长卢永波就全面做好年度脱贫攻坚迎检准备工作作培训

  会议要求全县所有帮联干部要以脱贫攻坚为主线,争做脱贫攻坚政策的讲解员、情感政策的联络员、产业发展的技术员、创优环境的劝导员、克难破冰的服务员、工程建设的监督员、综合治理的保洁员、社会和睦的调解员、献言献策的指导员、执纪问责的观察员。