首页 > 政务公开 > 头条新闻

金川古树梨花节新闻通气会在蓉举行

发布时间:2018-03-12  来源:  [打印][关闭]

  3月12日上午10时,以“高原秘境寻东女、大美金川赏梨花”为主题的2018金川县第五届古树梨花节新闻通气会在成都锦江宾馆举行。

 

  2018年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨金川县第五届古树梨花节将于3月20日在金川县世外梨园景区开幕。届时,广大游客将在世所罕见的高原田园上,观赏到雪域高原规模最大的梨花奇景,领略到“万顷梨园香雪海”的壮美风光。
  四川省林业厅森林旅游中心主任马朝洪,中共金川县委副书记、县人民政府县长朱锐,四川省旅发委宣传促进中心副主任陈卫东,阿坝州林业局副局长张桂林,阿坝州旅发委调研员严昌琼,金川县人民政府副县长魏静出席通气会。近80家国家、省、州媒体及旅行商参加通气会。
  金川县位于四川盆地和川西高原的过渡带,地处高山草地和高原阔谷的结合部,自然风光壮美婀娜、人文风情璀璨夺目、生态气候宜居宜旅,观音桥国家4A景区、嘎达山、世外梨园、索乌山四大景区精彩纷呈,天下第一自生石观音、四臂观音、乾隆御碑、梨花红叶、情人海等十大景观声名远播,素有“东女故都、观音圣地、人间仙境、度假天堂、中国雪梨之乡”美誉,每到仲春三月,万亩梨海,百里白蕊,整个大金川河谷似茫茫雪海、银装素裹。
中共金川县委副书记、县长朱锐致辞
  新闻通气会上,中共金川县委副书记、县长朱锐代表金川县委、县人大、县政府、县政协以及热情好客的七万三千梨乡儿女伸出热情的双手,诚挚的发出邀请,欢迎大家到大美金川观光旅游、休闲度假、投资兴业。
  朱锐在致辞中用诗情画意的“三句话”诚邀八方宾朋来金川做客。三月的川西高原,大渡河畔万树梨花竞相怒放,铺满山坡、伸向河谷、绵延百里,这里的梨花让人慨叹、令人神往,踏上金川的赏花之旅,金川将满足你对春天所有的向往;远离城市的喧嚣,背上行囊来到梨乡,沐浴着和煦的阳光,徜徉在梨花的海洋,放下所有的忧愁和烦恼,回归自然的怀抱,最终,你会发现,金川将告诉你生命里还有诗和远方;在金川袅袅炊烟的宁静村庄,不仅能听到鸡鸣狗吠,能尝到农家小菜,能品到嘉绒咂酒,能体验藏家生活,还能与嘉绒汉子把酒论人生,与东女姑娘携手跳锅装,与藏家阿妈席地拉家常,只要惬意的小歇几日,就一定能触动你心灵根处的深深乡愁。来这里,金川将唤醒你记忆中浓浓的乡愁。

四川省林业厅森林旅游中心主任马朝洪

讲话并宣布2018年金川第五届古树梨花节启动

  金川的春之美,不仅有梨花的绽放,还可以去情人海边赏碧海霞光,到阿科里草原观月下流星,抚中国碉王领略历史,攀悬空古庙感悟人生,进观音古庙祈福未来,观东巴石佛概叹神奇;可以置身乾隆古战场探寻金戈铁马,闲步老街红军城追忆峥嵘岁月;可以跳马奈锅庄体验嘉绒风情,乘牛皮船感受激流险滩,驻黄草坪享受“天然影院”。

金川县人民政府副县长魏静

介绍梨花节筹备工作开展情况并作金川春季旅游推介