首页 > 政务公开 > 头条新闻

县委书记卞思发,县长朱锐深入集沐乡调研李家沟锂矿项目建设

发布时间:2018-04-16  来源:  [打印][关闭]

  4月12日上午,中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐深入集沐乡李家沟调研锂矿项目建设及生态恢复治理工作。县委常委、常务副县长杨凯龙,副县长王子亮,县发改局,县国土局,县林业局,集沐乡,四川德鑫矿业资源有限公司主要负责人陪同调研。

 

  卞思发一行沿着泥泞的山路,登上海拔3500米的选矿工程场坪工程建设点,实地查看矿山生产规模、周边环境、运输安全等有关情况,认真听取企业施工负责人关于矿山场坪工程建设和管理工作汇报,并对矿山负责人现场提出的当前遇到的各种困难和问题一一做了答复。

  调研中,卞思发一行详细了解矿山生态恢复治理工作,并听取了国土、林业等相关部门的情况汇报。卞思发强调,生态恢复治理工作要符合政策,地质环境恢复治理要严格按照有关政策进行,分批分期抓好矿山生态环境恢复治理工作,确保生态环境得到明显改观;要科学管理,强化监管,最大限度减少矿山开采对生态环境的破坏;要高标准规划,治理项目的规划设计要坚持高标准、高要求、高质量,确保治理一方,见效一片。

  据了解,李家沟锂矿项目拟计划2018年7月底之前完成采矿施工队伍招标,10月进场开展场坪施工,2019年9月初具备单机试车条件,10月初完成联动试车。