首页 > 政务公开 > 头条新闻

金川县州、县人大代表深入一线调研水电移民工作

发布时间:2018-04-27  来源:  [打印][关闭]

  为深入贯彻省、州、县“大学习、大讨论、大调研”,切实打好“水电移民战役”,推进我县水电工作和移民搬迁工作。4月25日,金川县人大常委会组织我县部分州、县人大代表深入双江口水电站、金川水电站就水电移民工作进行调研。

 

  调研组一行实地查看了集沐乡根扎村当卡土料场,集沐乡业隆村阿斯波料场、业隆渣场,双江口大坝、双江口水电站指挥中心,金川电站大坝、代家大地安置点、金江安置点等地。详细了解了水库建设和移民安置情况及水电移民工作推进过程中存在的困难和问题。并分别在双江口二号营地和金川电站营地召开座谈会,听取相关负责人作工程建设情况汇报。

县人大常委会主任东巴格西在座谈会上讲话

  东巴格西强调我县移民工作取得了一定成绩,但后续任务依然十分艰巨。下一步,企地双方要加强沟通、统一思想,各负其责、合力攻坚,深入研究库区移民工作中的新情况、新问题,金川水电站项目核准要加紧加力、库区群众思想工作要做深做细、移民安置要加速加快、移民干部要关心关爱。以时不我待的紧迫感和责任感,推动两大水电站移民搬迁工作顺利实施。切实抓好库区移民后扶工作,促进库区移民脱贫。
  通过实地视察和听取情况汇报,人大代表们对我县水电工作前期取得的成绩给予充分肯定,并就如何进一步深入实施好各大水电工程项目,推进移民生产生活持续改善和社会长治久安提出了意见和建议。