首页 > 政务公开 > 头条新闻

2018年眉山市对口帮扶金川县就业扶贫专场招聘会160余人达成就业意向

发布时间:2018-05-10  来源:  [打印][关闭]

招聘会现场 

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川重要讲话精神,按照全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作安排,切实解决金川县农村适龄劳动者和贫困群众的就业难问题。5月9日,由眉山市人力资源和社会保障局、中共金川县委、金川县人民政府主办,眉山市就业服务管理局、金川县人力资源和社会保障局承办的2018年眉山市对口帮扶金川县就业扶贫专场招聘会在金川县政府广场举行。 

  眉山市就业局局长朱蜀骥,阿坝州就业局局长邓运辉,金川县委常委、县政府副县长廖长明,县委常委、县政府副县长隋金涛,眉山市工程技术学员副院长王刚,中共金川县委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长袁新平出席开幕式。 

眉山市人力资源和社会保障局党组成员、就业局局长朱蜀骥讲话并宣布开幕 

县委常委、县政府副县长廖长明致辞 

县委常委、县政府副县长隋金涛主持开幕式 

  本届招聘会共组织29家社会责任感强、劳动保障规范的优质企业,涵盖家政服务、汽修、机电、建筑等多个行业,提供了1200多个就业岗位。为城镇失业人员、农村进城务工人员、大中专毕业生、牧区无业青年、“9+3”毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员等群体搭建就业平台。 

 

招聘现场 

  招聘会上人头攒动,众多求职者在认真查看招聘信息后,开始选择适合自己的岗位,当天共有160余人达成就业意向。 

  据悉,此次专场招聘会是继2017年眉山市对口帮扶金川县就业扶贫专场招聘会取得良好效果的基础上,金眉双方政府再次为金川县求职者搭建的就业平台,旨在促进金川县农村贫困劳动力转移就业,共促就业扶贫,助力脱贫攻坚。