首页 > 政务公开 > 头条新闻

省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队深入金川县调研

发布时间:2018-05-11  来源:  [打印][关闭]

  5月8日至9日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初率队深入金川县调研学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、水电建设、旅游扶贫、民族团结进步,脱贫攻坚等工作情况。 

  黄新初一行先后来到双江口水电站、金川县撒瓦脚乡阿拉学村、咯尔乡德胜村,金眉农业园区进行实地调研。

  在双江口水电站,黄新初通过观看视频、听取汇报、实地查看等方式详细了解了工程推进情况和存在的问题。他要求,阿坝州及相关县市要加强与企业沟通协调,切实提高政治站位,增强“四个意识”,以紧迫感和责任感强力推进电站建设和移民搬迁安置工作顺利实施;建设单位要切实履行社会责任,攻坚克难,提前部署,尽早开工建设,早日投产发电,让当地百姓早分红、早受益,为当地早日全面实现小康社会作出应有贡献。

  在金川县撒瓦脚乡阿拉学村和咯尔乡德胜村,黄新初边走边看,与当地干部亲切交谈。详细了解了当地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、基础设施完善、产业发展、旅游扶贫、民族团结进步新村建设等情况。并深入贫困户朝央、廖云香家中与他们亲切交谈,详细解了他们产业发展、生产生活情况及帮扶政策落实情况,鼓励他们积极面对困难,用自己勤劳双手增收致富,创造属于自己的美好生活。


  调研中,黄新初指出:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是由不同篇章组成的一个系统完备的科学体系。它为治蜀兴川标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径、描绘了美好蓝图,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器,是我们做好各项工作的准则。

  他要求:金川县要扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察重要讲话精神的学习宣传贯彻,广泛开展宣传宣讲,扎实开展教育培训,全面抓好贯彻落实。各级领导干部要发挥示范作用,先学一步、学深一层,带头宣传宣讲,带头贯彻落实;广大党员干部要学深学透,学出“四个自信”、学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚,干在实处、走在前列,创造新的业绩。

  他强调:金川县要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察重要讲话精神为指导,锐意进取、埋头苦干,加快推进乡村振新工作和脱贫攻坚步伐,不断增强全县群众的获得感、幸福感和安全感,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠,州人大常委会主任谷运龙,县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西及省人大常委会、省国资委、州人大常委会、金川县相关部门负责同志陪同调研。