首页 > 政务公开 > 头条新闻

刘坪在金川调研时强调:不忘初心、奋勇争先 扎实推动省州决策部署在基层一线落地生根、开花结果

发布时间:2018-08-06  来源:  [打印][关闭]

  8月4日,州委书记刘坪深入金川调研,实地检查全域旅游、乡村振兴、精准扶贫精准脱贫、重大项目建设和产业发展等工作情况并召开座谈会。 

   8月金川,天蓝云淡,山青水秀,花果飘香。调研中,刘坪沉下身子听实情、深入基层解民忧,先后深入电子商务产业园、县城新区建设工地、金眉现代农业园区、咯尔乡德胜村“孝善和俭”文化考察点、双江口水电站指挥中心等地。在看与听的过程中,刘坪始终围绕加快建设川西北阿坝生态示范区这一主线,教育指导基层干部群众严守生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,大力提振生态产业发展信心,持续提升教育卫生服务水平、厚植本土人才优势,加速形成人与自然和谐相处、各族群众享受生态红利的生动局面。反复叮嘱城市建设要注重建筑形态、功能、天际线和色彩的设计,全方位提升城市文化内涵,从而与重要集镇、美丽乡村一道支撑起全域旅游新格局。

  

中共阿坝州委书记刘坪在座谈会上讲话

  座谈会上,刘坪强调要进一步找准比较优势,切实做大生态经济,依托优质的自然资源和生态环境优势,落实主体功能区规划,全面推动全域旅游、生态农牧产业、清洁能源产业发展。要进一步强化政治意识,扎实抓好中央巡视反馈意见整改,继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,坚持以政治建设为统领全面加强党的建设,不断强化干部队伍思想政治建设,纵深推进全面从严管党治党工作。要进一步突出问题导向,扎实抓好中央、省环保督察问题整改,全力加快推进金川县城市生活污水处理工程项目建设,稳慎推动锂矿资源开发。要进一步聚集重点难点,大力推进脱贫攻坚,聚焦“两不愁、三保障”,坚持问题导向,坚持精准发力,坚持示范带动,大力激发群众主动脱贫的内生动力,整体提升贫困地区发展水平和治理能力。要进一步压紧压实责任,把地灾防治作为生态文明建设和防灾减灾体系建设的重要内容,不断加强隐患排查,加强预警预报,加强避险转移,健全完善各项应急预案。要进一步突出固本强基,纵深推进作风建设,增强政治自觉,增强执行自觉,增强自律自觉,一年接着一年干、一届接着一届推,把中央、省委、州委各项决策部署落到实处,让父老乡亲更有获得感幸福感。

  

州委常委、州总工会主席金吉昌主持会议

中共金川县委书记卞思发作工作汇报

  卞思发在汇报中说,金川县2018年总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、省委十一届三次全会和州委十一届四次全会精神,深入推进“四三二”战略,坚决打好脱贫决胜、城市建设、水电移民、道路畅通“四大战役”,重点实施产业提质、乡村振兴、民生改善、治理创新、党建引领“五大工程”,为全面建成“小康金川、美丽金川”继续奋斗。

  今年以来,金川县党委、政府团结带领全县各族干部群众,深入贯彻州委、州政府决策部署,认真落实刘坪书记“五大关键词”和“五个深刻把握”的重要指示,全面领会精神实质、全员抓好贯彻落实、全力推动各项工作,深入实施“四三二”战略,坚决打好“四大战役”,聚力推进“五大工程”,全县呈现出经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党建愈加牢固的良好局面。

  州委常委、州总工会主席金吉昌,中共金川县委书记卞思发,县委副书记、县长朱锐,县人大常委会主任东巴格西,县政协主席申红霞,县委副书记邓真华、田长新、李伟及州、县有关部门主要负责同志随同调研或参加座谈会。