首页 > 政务公开 > 头条新闻

卞思发率队考察桐庐县电商发展

发布时间:2018-09-03  来源:  [打印][关闭]

  9月1日,中共金川县委书记卞思发率金川县党政考察团赴杭州市桐庐县考察学习电商产业发展。县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、副县长韩洪江及金川县党政考察团全体成员参加。 

 

  

  卞思发一行先后来到桐庐县母岭村、安厨桐庐产业园和安厨文化展示厅。详细了解了母岭村“新零售”示范村以党建为引领、村支书为带头人、专业平台为支撑,“人、货、场”融合发展的电商扶贫工作模式和安厨仓储系统、溯源检测系统、安厨在县域特色农产品开发中的主要做法等情况。 

 

  

  卞思发强调,近年来,金川现代农业产业发展规模逐步扩大,有很多特色优质产业基地,要切实解决我县农副产品销售难题,突破销量瓶颈,助推脱贫攻坚。卞思发要求,要认真学习安厨在桐庐实践总结出来的经验,结合金川县实际,让金川特色农产品走出大山变成大众市场的商品销往全国各地,助农增收,为全面建成“小康金川 美丽金川”奠定坚实基础。 

  考察团成员纷纷表示要以这次考察为契机,把学习借鉴的先进经验转化为发展的动力,完善发展思路,强化工作措施,加大电子商务在我县的推进力度,让金川的农村享受与城镇一样、无差异化的电子商务服务。 

  最后,金川县与杭州安厨电子商务有限公司在安厨会议室签订了战略合作协议。根据协议内容,杭州安厨电子商务有限公司将围绕农业电商基础设施建设、农产品电商化开发、电商人才培养、全民电商四个方面为金川县提供技术服务。