首页 > 政务公开 > 头条新闻

卞思发率党政代表团赴柯桥区考察学习

发布时间:2018-09-03  来源:  [打印][关闭]

  9月2日,中共金川县委书记卞思发率我县党政代表团赴浙江省绍兴市柯桥区考察学习。柯桥区委副书记、区长赵如浪,区委常委、副区长马焉军及相关部门负责人陪同。金川县委常委、常务副县长杨凯龙,县委常委、副县长韩洪江及代表团全体成员参加。 

 

  

  代表团一行先后来到绍兴金柯桥科技城(浙江千人计划绍兴产业园)智慧展示馆,康华生物科技有限公司(白芨育苗基地)、漓渚镇棠棣村,通过听取介绍、实地查看等方式,详细了解了当地人才招引、产业发展、创新创业等方面的情况。 

 

  

  随后,在柯桥区人民政府会议室召开了金川县-柯桥区东西部扶贫协作工作对接会。 

 

  对接会上,卞思发指出,站在柯桥、金川东西部扶贫协作的新起点上,希望通过对口帮扶协作这个平台,金川能与柯桥在经济、社会、文化等方面开展全面合作,不断推动帮扶、合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展。希望双方能抢抓跨省“耕地占补平衡”政策机遇,在城乡建设用地“增减挂钩”节余指标跨省域调剂方面加强协作,切实促进互惠互利。希望金川丰富的农牧业、水电矿、旅游、文化、气候等特色优势资源和藏区政策优势,能同柯桥区雄厚的资本、产业、技术和市场等优势有效对接,实现优势互补、共同发展。

  卞思发表示,金川将深入贯彻落实州委十一届五次全会精神,在柯桥区对口扶贫协作上的大力支持,在金川各族干部群众的不懈奋斗下,全面建成“小康金川、美丽金川”的目标一定能如期实现!

  赵如浪表示,下一步,柯桥区将重点深化结对帮扶关系,加大人才帮扶力度,推进产业帮扶合作,拓展社会力量帮扶,加快形成全方位、多领域支援合作的格局,努力推动两地合作结出更加丰硕的成果。 

  会议还签订了金川县-柯桥区结对乡镇、医院、学校帮扶框架协议。 

  

  

  在金川县-柯桥市东西部扶贫协作联席会上,金川县委常委、常务副县长杨凯龙代表金川汇报了对口支援工作并提出对口支援相关需求,与会人员还就对口帮扶相关事宜进行磋商。