首页 > 政务公开 > 头条新闻

金川县召开庆祝第34个教师节表彰大会并举行文艺汇演

发布时间:2018-09-11  来源:  [打印][关闭]

  教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。为进一步弘扬尊师重教的社会风尚,鼓励广大教育工作者在教书育人岗位上贡献自己的力量,推进全县教育事业又好又快发展。9月10日,金川县在人民会场召开庆祝第34个教师节暨表彰大会并在县政府广场举行文艺汇演。 

 

  中共金川县委书记卞思发,县人大常委会主任东巴格西,县委副书记田长新,县委常委、县人民政府常务副县长杨凯龙,县委常委、宣传部长郑刚,县委常委、县人民政府副县长隋金涛,县政协副主席马朝琴出席表彰大会和文艺汇演。 

  表彰大会上作了金川县教育工作报告,受表彰的优秀教师代表作了交流发言,表彰了优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀支教教师102人。 

中共金川县委书记卞思发讲话 

  卞思发代表金川县委、县人大、县政府、县政协和全县7万3千梨乡儿女,向受到表彰的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者及优秀支教教师表示热烈祝贺!向辛勤工作在全县教育事业第一线的教育工作者和离退休老教师致以节日问候和良好祝愿!向所有关心支持金川教育事业发展的各界人士表示衷心感谢!

  卞思发指出,教育是人类最崇高的事业,教师的职业普通而崇高,教师的工作平凡却伟大。近年来,县委、县政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先,深化教育改革,全县教育事业呈现出良好的发展态势。

  卞思发要求,办好人民满意的教育,必须坚持教育优先,切实增强责任感、使命感。只有下大决心,花大力气办好教育、发展科教,才能为全县各项事业不断发展提供最有力的支撑;只有让广大农牧民群众享受到公平、优质的教育,才能让人人都获得福祉、享受幸福。办好人民满意的教育,必须坚持立德树人,推动以文化人、以德育人。广大教育工作者要围绕解决好“培养什么人、怎样培养人”的问题,突出德育为先;中小学校长要围绕提升管理能力和艺术,突出以德治校;一线教师要围绕理想信念这个关键,突出以德铸魂。办好人民满意的教育,必须坚持改革创新,不断提升质量、促进公平。坚持以质量立信,聚力教育均衡发展。坚持以管理立规,聚力教育体制改革。坚持以公平为向,聚力夯实教育基础。坚持以师资为本,聚力培育教师骨干。办好人民满意的教育,必须坚持夯基固本,做到全面动员、全民参与。金川有着尊师重教的优良传统,进入新时期,县委、县政府将一如既往地重视关心支持教育事业,全力推动金川教育事业大发展、大进步。 

县委副书记田长新主持会议 

县委常委、宣传部长郑刚宣读《中共金川县委、县人民政府关于表彰“优秀教育工作者、优秀教师、优秀班主任和优秀支教教师”的决定》 

县委常委、县人民政府副县长隋金涛作教育工作报告 

表彰优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀支教教师 

  

优秀教师代表交流发言 

  近年来,金川县以建设“民族教育典范区”为目标导向,凝心聚力,发展公平而有质量的教育,积极深化教育改革,不断提升教育质量,以惠民政策落实为保障、均衡发展目标为导向、建强师资力量为根本,稳步发展各类教育并取得长足进步。 

  表彰大会结束后在县政府广场举行文艺汇演。