首页 > 政务公开 > 五公开专栏 > 决策公开

金川县有力有序推进全面两孩政策

发布时间:2018-04-19  来源:  [打印][关闭]

  一强化政策引领,明确工作思路。始终坚持计划生育基本国策,稳妥有序实施全面两孩政策,统筹推进生育政策、服务管理制度以及家庭发展支持体系和治理机制综合改革,增进家庭和谐幸福,促进人口长期均衡发展,努力为全县经济社会和谐健康发展创造更加优良的人口环境。

  二落实党政责任,加强组织领导。党委、政府高度重视计划生育工作,继续坚持党政一把手亲自抓、负总责,把实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理作为全面深化改革的重要任务,加强统筹规划、政策协调和工作落实。
  三加大财政投入,加强队伍建设。进一步加大计划生育事业经费的投入,有力的保障计划生育工作的实施和村级计划生育干部的工资。制定以村(社区)妇女主任为卫生计生指导员制度,深入推动基层一线卫生计生工作的开展和实施,计划生育基层队伍建设得到进一步加强和巩固。