首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫工作

成都金川商会到二嘎里乡开展精准扶贫结对帮扶活动

发布时间:2018-04-12  来源:  [打印][关闭]

  2018年4月11日,成都金川商会副会长石田云等一行在州委统战部副部长、州工商联党组书记何蔚明、州扶贫移民局总工程师文瑞渊、州信用联社监事长李登强、县委统战部部长苏拉让波、县工商联主席张英及相关部门领导的陪同下分别到我乡查拉沟村、四甲壁村开展精准扶贫结对帮扶活动。 

  结对帮扶活动首先走访了两个村10户贫困户,他们详细了解了贫困户的家庭、生活情况,并给贫困户带去了10床棉被、10桶食用油、10800元慰问金,到四甲壁村幼儿园为孩子们送去了21套书包、文具盒等学习用品。 

  走访活动结束后,在村委会活动室召开了座谈会。成都金川商会副会长石田云表示:一是贫困户要树立信心,转变思想,克服困难,学习一技之长,勤劳奋斗,增加收入,争取早日脱贫致富。 二是孩子们要好好学习,努力走出大山,长大成材回报、建设好我们的家乡。三是成都金川商会将会积极响应党和国家精准扶贫号召,把贫困户的冷暖疾苦放在心上,为贫困户提供力所能及的帮助,为家乡奉献一份力量 

  通过此次活动的开展,成都金川商会起着传帮带作用,投身精准扶贫,助家乡脱贫攻坚,让家乡所有老百姓的日子越过越好。在解决贫困户燃眉之急的同时,引导贫困户增强了摆脱贫困的信心和决心;受助贫困户对此次捐助活动表示感谢,并表示会通过自身努力,早日脱贫奔小康。(二嘎里乡)