首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产

未雨绸缪 狠抓安全生产工作

发布时间:2018-06-08  来源:  [打印][关闭]
    2018年5月29日,县人民政府副县长王子亮会同金川发展改革和经济商务信息化局局长许勤麒、副局长余其秀召集全县通信、工矿、水电站、农产品加工、加油站、民爆等30余家企业召开了金川县企业安全生产工作安排部署会。

  会上,许勤麒局长重点对我县企业安全生产工作进行安排部署。强调要高度重视安全生产工作,全面落实安全生产责任制,时刻拿在手上、放在心上,未雨绸缪,全力抓好安全生产工作,深入开展安全生产专项整治,严防发生安全生产事故。要全面排查隐患,做好安全生产大检查工作,通过检查,加大治理力度,千方百计消除事故隐患。对每个安全隐患都要提出具体的整改措施,落实整改责任人,限期整改,做到资金、时间、责任和应急预案“四落实”。要加强源头管控,严把生产经营准入关。 

  会议最后王子亮副县长要求各企业始终绷紧安全生产这根弦不放松,严格落实各项安全措施,以高度的责任感,从严从实从细抓好工业企业安全生产各项工作,并提出五点要求:一是抓总体要求,扎实开展安全生产大检查;二是抓责任捆绑,筑牢安全生产防线;三是抓督查督办,加大工作推进力度;四是抓宣传教育,提高安全防范意识;五是抓防汛减灾,突出重点落实到位。为确保实现“小康金川、美丽金川”奋斗目标,营造良好的企业安全环境。(发改经信局)