首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 安全生产

金川公路管理分局召开安全生产紧急协调会

发布时间:2018-06-08  来源:  [打印][关闭]

  根据金川县人民政府安全生产委员会办公室《关于认真吸取“5.22”道路交通安全事故教训进一步做好安全生产大排查大检查大整治大惩处的紧急通知》(金安办〔2018〕15号)、金川县交通运输局《关于认真吸取“5.22”道路交通事故教训做好安全生产工作的紧急通知》(金交〔2018〕11号)及相关会议精神,金川公路管理分局G248线马尔康市红旗桥至金川新扎公路大修工程项目部组成1个综合督查组、1个专项检查组,对整个工程项目开展安全生产大排查大检查大整治大惩处工作并紧急召开安全生产参建单位协调会。 

  一、高度重视,切实将会议精神落到实处。各参建单位要紧盯问题和隐患,按照安全生产大排查大检查大整治大惩处工作和安全生产协调会议精神要求分级分类、逐条逐项落实整改责任和任务。按从事生产工作要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,加大从事生产范围内隐患和问题整改督办力度,督促机械驾驶员、车辆驾驶员、特种机械操作员、特种设备操作员、劳务人员等按照无教育不上岗、无培训不上岗、无证照不上岗的“三无不上岗”要求落实治理整改,真正做到化解风险、消除隐患。 

  二、强化措施,切实将工作要求整改到位。各参建单位要严格履行安全问题整改治理主体责任,将问题和隐患治理责任切实传导到每一名参建从业人员肩上、烙在心中。强化工作措施,严格落实责任和任务,严防走过场、图形式,严防治标不治本,综合督查组和专项检查组将定期或不定期对不落实整改的参建单位按照合同依法依规予以查处,该处罚的要严格处罚,绝不姑息迁就,确保治理到位,严防引发事故。如造成安全施工事件,必须及时上报我单位和采取应急措施,同时我单位有权依法依规追究相关责任人责任,并报相关部门严肃处理。 

  三、严格督办,切实落实挂牌督办制度。纪检监察组、交通安全管制组、机料组要落实督办责任,严查三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾,违法施工、违法操作、违规操作等行为。按照会议要求及时收集、整理完善备案参建单位涉及车辆、机械、设备、人员的所有资料。参建单位必须履行合同规定,按照要求上报相关资料给交通安全管制组、机料组,如不履行,我单位有权依法依规责令其整改或退场。项目办各小组同时要履行好安全生产“三个必须”工作要求,及时做好职责范围之内安全生产教育、培训、宣传、资料等工作。(公路分局)