首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 党风廉政

金川县召开监察委员会成立大会

发布时间:2018-01-24  来源:  [打印][关闭]

  

会议现场

    1月22日,金川县召开监察委员会成立大会。中共金川县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长卞思发,州纪委常委黎明出席大会。县委副书记、县长朱锐主持大会。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任欧亚州作表态发言。 

中共金川县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长卞思发出席会议并作重要讲话

  卞思发指出,金川县监察委员会的成立,是全县政治生活中的一件大事,也是我县坚定贯彻落实中央、省委、州委关于推进监察体制改革试点重大决策部署的重要成果,对进一步深化我县党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固风清气正的良好政治生态,具有十分重要的意义。就做好全县深化监察体制改革试点工作和县监察委成立后的开局起步工作,卞思发强调,要提高政治站位,强化思想自觉,深刻认识成立监察委的重大意义;抓住关键环节,抓紧对接磨合,不折不扣推进监察委工作顺利开展;忠诚履职担当,发挥利剑作用,推动监察委工作向纵深发展。要把县监察委成立作为全县纪检监察事业的新起点,用更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的工作,持续深入推进各项改革任务,开启全县纪检监察新征程,为全面建成“小康金川、美丽金川”提供坚强的纪律保障。
州纪委常委黎明出席会议
  黎明对金川县监察委员会的正式成立表示热烈的祝贺。他要求:金川县要坚决贯彻落实中央、省委和州委的决策部署,要提高政治站位、将党的领导贯穿始终,增强政治自觉、全面推进改革事业不断深化,忠诚履职、坚决捍卫党纪国法,以更加忠诚的政治担当,更加良好的精神风貌,更加优良的工作作风推动工作,向党和人民交一份满意的答卷。
县委副书记、县长朱锐主持大会
  朱锐指出,金川县监察委员会的正式成立,是全县政治生活中的一件大事、喜事。希望全县纪检监察机关保持政治定力,继续积极探索,旗帜鲜明讲政治,肩挑落实改革责任,凝聚工作合力,团结协作,推动人员全面融合,积极实践探索,形成顺畅高效的运行机制,抓好自身建设,以不松劲的势头、不停步的节奏、再出发的勇气,继续推进全面从严治党向基层延伸,持续巩固和加强全县良好政治生态,为加快建设“四地三县两个金川”坚强纪律作风保障。
县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任欧亚州作表态发言

  欧亚州表示,将以金川县监察委员会成立作为新的起点,树牢“四个意识”,提高政治站位,始终把握正确方向;强化责任担当,坚持稳中求进,纵深推进改革试点工作;明确形势任务,忠诚履职尽责,始终保持高压态势;坚持在州纪委和县委的坚强领导下,上下齐力、戮力同心,凝聚起推动改革的强大气场,振奋精神、开拓进取,努力开创金川县党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

 

    金川县深化监察体制改革试点工作小组副组长及成员单位主要负责同志;县纪委、监委、巡察办、巡查组全体干部职工参加会议。