首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 党风廉政

公安局国保大队借助“两学一做”学习教育活动深推队伍廉政建设工作

发布时间:2018-07-20  来源:  [打印][关闭]

  为进一步推动国保队伍廉政建设工作,全力树立民警良好形象,国保大队借助“两学一做”学习教育常态化活动,通过加强民警理论教育与学习、强化执法为民具体举措,努力培养信念坚定、思想纯洁、执法为民、敢于担当、清正廉洁的国保队伍。   

  一是强学习,夯基础。大队严格按照县局党委要求,组织大队民警认真学习习近平总书记十九大重要讲话、党章党规,结合思想和工作实际开展学习讨论,用先进的理论武装民警头脑,不断增强民警特别是党员民警的整体素质,注重培养民警的实际工作能力和严格执法、执法为民的思想意识,不断提高执法水平,做到“廉政在我身边、法规在我心中”。 

  二是强教育,提素质。大队定期组织党员民警认真开展“两学一做”专题研讨会,特别是教育民警的“忠诚、为民、公正、廉洁”和“立警为公、执法为民”的思想教育,通过以先进事迹开展正面引导,用违法违纪典型进行反面警示,努力实现作风有改进、工作有提高的要求,提升党员民警的职业认同感、归属感、荣誉感,树立正确的人生价值观,促进队伍整体健康发展。  

  三是强服务,树形象。大队要求民警树立全心全意为人民服务的意识,转变工作作风,特别是出入境窗口工作民警要严格落实便民、利民服务措施,切实做到“听民声、访民意、察民情、暖民心”,努力构建新时期“警爱民、民拥警”的良好警民关系。   

  四是强制度,杜违纪。大队定期组织民警认真开展纪律作风自查自纠,对易发生违法违纪问题进行全面梳理,及时了解民警思想动态,解决其实际问题,确保队伍稳定性。同时,严格落实民警“八小时以外”管理监督制度,杜绝违纪行为发生。 (公安局)