首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 党风廉政

划清纪律红线 促进作风转变

发布时间:2018-08-22  来源:  [打印][关闭]

  为转变机关干部作风,进一步营造干事创业、风清气正的政治环境,8月20日,民宗局组织召开职工大会,对纪律工作再强调、再安排、再落实。

  一是组织学习文件精神,提高纪律意识。在职工大会上,由党组书记带领大家对《中共四川省纪委办公厅关于紧盯暑假休假期“四风”问题加强监督检查的通知》进行学习,要求全体干部职工,特别是党员干部要认真领会文件精神,在暑假休假“四风”问题易发期要提高警惕,严禁违规公款吃喝、旅游,严禁借子女升学之机敛财,要明底线、守纪律、知敬畏。

  二是严格工作纪律,建立常态机制。严格上下班制度,实行指纹和纸质“双考勤”,坚持每日签到和定期公开考勤,强化上下班工作纪律;实行动态报告制度,干部职工出差、下乡等工作动态要提前向办公室报告,办公室做好相关记录;完善办公室工作制度,干部职工在办公期间要在其位谋其职,注重素质能力提升,做好服务群众工作,不得在上班期间玩手机、打游戏、看电视、打牌等做一些与工作无关的事。

  三是转变工作作风,提高服务意识。干部职工要坚持以为人民服务的宗旨不动摇,把转变工作作风的决心,体现在能力提升、业务提质、工作提效上,体现在勇于担当、真抓实干、攻坚克难上,以勤政务实、清正廉洁的工作状态投身民族宗教各项工作,持之以恒的把作风建设引入深处。(民宗局)