首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 重要会议

十四届县人民政府召开第25次常务会议

发布时间:2018-09-11  来源:  [打印][关闭]

  2018825日,县委副书记、县政府县长朱锐主持召开十四届县人民政府第25次常务会议,现将会议主要内容纪要如下。 

  一、学习贯彻 

  (一)会前学法 

  学习了《土地管理法》及相关法律法规 

  会议要求,一是树牢法律法规底线意识;二是树牢建设规划红线意识;三是树牢审批权限标线意识。 

  (二)传达学习 

  学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话 

  会议要求,全体干部要深入领会学,逐字逐句学,融入工作学。在工作中讲政治、懂规矩,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

  二、督查整改与情况通报 

  通报《十四届县人民政府第23次常务会议议定事项办理情况》 

  三、研究决策  

  (一)审议《关于东西部扶贫协作项目资金管理办法(试行)的请示》 

  会议原则同意《关于东西部扶贫协作项目资金管理办法(试行)的请示》,由县财政局按会议要求修改完善后印发执行 

  会议要求,一是在细分资金管理方式中,工程基建资金和补助资金管理方式要分别细化。二是对注重资金绩效的评价、补助方式方法及验收标准等内容要修改完善。三是在具体工作中,由县受援办、县财政局加强对援建资金的监督和管理 

  (二)审议《关于解决县妇计中心业务用房的请示 

  议原则同意《关于解决县妇计中心业务用房的请示》。 

  会议要求,一是满足功能不变。二是满足服务需求 

  )审议《金川县生态扶贫造林项目实施办法》《金川县生态扶贫造林项目评议办法(试行) 

  会议原则同意《金川县生态扶贫造林项目实施办法》《金川县生态扶贫造林项目评议办法(试行)》,由县环林局按会议要求修改完善后印发执行 

  会议要求,一是制定完善《合作社组建和准入细则》;二是制定完善《合作社考核评估细则》;三是制定完善《合作社项目验收和资金支付细则》。 

  审议《关于表彰优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀支教教师的请示 

  会议原则同意《关于表彰优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任和优秀支教教师的请示》,由县教育局按会议要求修改完善后,报县委常委会审定。 

  )审议《金川县农村住房困难户农房维修实施方案 

  会议原则同意《金川县农村住房困难户农房维修实施方案》,由县住建局按会议要求修改完善 

  会议要求,一是界定对象范畴。二是明细补助标准。三是规范申报程序。四是公正公开透明。五是强化资金监管。六是严谨验收程序。七是注意档案完善,规范档案资料。 

  )审议《关于解决双柏树新区建设指挥部维修资金的请示 

  会议原则同意《关于解决双柏树新区建设指挥部维修资金的请示》,由县财政局协调解决。 

  、工作部署 

  (一)着力脱贫攻坚政治任务,不能厌战懈怠,要做细做实一是对齐标准查漏补缺二是学习借鉴、取长补短三是身入心至、以勤补拙四是靠实责任、合理补位。五是雪耻升位、亡羊补牢。 

  (二)着重安全生产政治责任,不能麻痹大意,要严防死守。一是“一岗双责”要求抓好工作。二是防灾减灾不能轻视、忽视。三是安全生产工作抓源头、抓重点,勤检查、勤排查。 

  (三)着实重点项目任务时序,不能歇气松劲,要抓紧加力。一是脱贫攻坚项目进度时序靠前。二是州上挂号各项重点项目和资金拨付进度要达序争先。三是中央预算内项目资金安排要整改弥补,排名升位。 

  (四)着眼国有资产清理规范,不能清而不管,要经营盘活。一是高度重视,压实责任,在规定时限内完成工作。二是密切配合,凝聚共识,强大合力,统筹推进。三是摸清底数,查缺补漏,再次核实确保清查结果真实、可靠,相关数据准确无误。 

  (五)着手全会精神学习贯彻,不能肤浅应付,要学深悟透。一是坚决克服“学不学无所谓”的应付心态、“事务忙坐不住”的浮躁心态。二是做到沉下心、坐下来、认真学、反复悟,努力学深悟透。三是准确把握全会的时代背景、深刻内涵、基本遵循和实践要求,增强自觉践行的源动力。 

  出席:县委副书记、县政府县长朱锐,县委组织部部长魏骏,县委常委、县政府常务副县长杨凯龙,常委副县长韩洪江,副县长林辉、张庆、卢永波、魏静、徐富刚、黄继伟,人大副主任李俊,政协副主席李茂云。 

  出差:廖长明  隋金涛  常盛  王子亮 

  请假:张云峰  文明勇  何西 

  列席:县政府办覃旭、刘显波,督查室宋刚县法制办马吉凤,及议题相关单位负责人。