首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县扎实开展文化市场大检查

发布时间:2018-02-05  来源:  [打印][关闭]

  为进一步提高文化市场经营户守法经营、安全经营的自觉性,规范金川县文化市场经营秩序,促进文化市场有序、健康、繁荣发展,打造平安文化市场近日,金川县文化市场综合执法大队对县城内8家KTV和7家网吧进行了大检查。 

  此次检查,以严格、细致的工作原则,认真检查了各类许可证、工商营业执照、未成年上网情况,以及安全标示、违禁歌曲等进行了逐一细致的检查,确保“今冬明春”和节前文化市场安全无事故。经检查发现个别网吧疑似出现“未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件”、个别KTV商家存在证照不齐等情况,针对检查中存在的问题,县文化市场综合执法大队,将进一步进行调查取证,一经查实,将严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定进行严肃处理。 

  通过开展此次大检查活动,进一步净化了金川县社会文化市场环境,营造了文明守法的文化市场氛围,提高了商户的守法经营意识,进一步规范了全县经营主体的市场秩序。