首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县敲定2018年各项目标任务

发布时间:2018-02-07  来源:  [打印][关闭]

  2018年,金川县将按照省、州决策部署和您的重要指示要求,紧盯年度各项目标任务,保持定力,抓住重点,克难攻坚,全力以赴确保2018年各项目标任务高质高效圆满完成。 

  一是致力奔康抓脱贫。聚焦整县脱贫“摘帽”重任,压实责任、再添动力,尽非常之责、用非常之策、举非常之力,全面打赢脱贫攻坚,奋力夺取决战决胜。 

  二是致力富民抓产业。依托国家级电子商务示范县持续抓大“七大产业”,建优建强“金川·眉山现代农业园区”。加大水电开发协调服务力度,跟进锂矿开发进程,着力壮大“一水一矿”。积极筹备“梨花节”,纵深推进“大东女阳光旅游度假区”建设。 

  三是致力发展抓项目。未建项目抓紧开工,在建项目抓紧推进,储备项目抓紧筹备,确保项目建设有目标、有时序、有突破,全面拉动经济稳定增长。 

  四是致力生态抓环保。加快推进省州交办环保问题整改,纵深实施城乡环境“六乱”综合治理,深入落实河长制各项任务,着力在生态保护上求实效。 

  五是致力环境抓城建。加快推动老城区市政基础设施提升、城南旧城改造、勒双路步行道和双柏树新城区三通一平等建设不断改善人居环境、提高城市品位、拓宽发展空间。  

  六是致力稳定抓治理。加大矛盾纠纷排查化解力度,深入开展“打非治违”等专项行动,突出安全生产督促检查,全力各项稳定工作。 

  七是致力作风抓转变。扎实推进“作风转变年”各项任务,全面开展“雪域清风”行动,坚决惩处“微腐败”和违反“八项规定”行为,努力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好政治生态。