首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县开展春节前市场检查

发布时间:2018-02-09  来源:  [打印][关闭]

  在春节即将来临之际,为切实保障广大群众的合法权益,为消费者提供一个安全、放心的消费环境,度过一个祥和的春节,日,金川县以“净市场 护民生 促发展”为工作指导,积极行动开展了节前市场专项检查。 

  此次专项检查以烟酒、粮油、干鲜制品、乳制品、饮料、取暖设备、烟花爆竹等节日消费量大、与人民群众生活密切相关的商品为重点,以超市、食品经营户、家电经营户、临时摆摊设点经营者为重点检查对象,严查销售不符合食品安全标准、过期失效、假冒伪劣食品以及食品虚假宣传、不正当竞争等违法行为。要求临时摆摊设点经营者要注意食品安全。此次专项检查共出动执法人员27人次,车辆2台次。已检查各类超市6个、食品经营户156户、家电经营户41户,对检查中发现的问题,在调查后进行处理。 

  此次检查规范了商家的经营行为,有效净化了春节期间的消费市场。