首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县强力推进项目建设

发布时间:2018-03-04  来源:  [打印][关闭]

  2018年,金川县将聚力项目拉动,增添后劲重要支撑多措并举、千方百计,上争国家投资,外引客商发展,内聚民间资本,抓前期、抓开工、抓进度、抓投产,拉动经济快速增长。  

  一是千方百计跟进项目前期。坚持把项目建设作为县域经济发展的生命线主推手,对已进入省、州各项规划的项目建立前期工作资金池,加大经费投入,切实做优、做实项目勘查设计、可研、审批等前期工作。 

  二是千方百计挤进项目盘子。紧盯十三五规划项目中期调整契机,积极对接省、州重点投资方向,在基础设施、城市建设、产业发展、脱贫攻坚等领域,谋划、争取和储备一批新的重大项目,增强县域发展后劲。 

  三是千方百计推进重点项目全面落实五个一机制,严格实行三单办理程序,不断强化四个倒逼方式,大力开展清障拔钉行动,铁腕重拳打击胡搅蛮缠、欺行霸市、漫天要价、无理取闹等行为,确保项目早开工、早投产、早见效。 

  四是千方百计引进项目落地。全面深化浙川东西协作、眉山对口帮扶等工作,充分利用以商招商、民间融资等平台,放宽投资领域,创优投资环境,鼓励民间投资积极参,有效推进项目建设。深入开展全员招商”“以企引企返乡创业回引工程,努力突破一批重大优质产业项目招商,切实形成谋划项目有方向、在谈项目能落地、落户项目早开工的良好格局。