首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县扎实开展春耕农机安全生产工作

发布时间:2018-03-07  来源:  [打印][关闭]

  为切实做好春耕生产农机安全生产工作,有效防范和遏制农机安全事故的发生,农机监理站及早部署,很抓落实,多措并举,紧锣密鼓地开展好春耕生产安全大检查工作,确保春耕生产顺利进行。近日,金川县农业畜牧和水务局开展农机安全生产隐患排查和宣传活动。 

  此次活动,重点打击拖拉机无牌无证、黑车非驾、酒后驾驶、违法载人、超载超速以及非法运营等违法违规行为,共排查农机安全生产隐患4次,检查拖拉机51台次,无牌无证12起,违章载人2起,黑车非驾4起。签订拖拉机超载超限交通安全责任承诺书51份。通过在人员密集、重要路段、重要场所开展政策咨询、散发宣传材料等多种形式开展农机法律法规宣传活动4次。宣传中深入村庄、农户家中、田间地头,开展农机安全宣传教育工作,加强对机手的政策宣传和安全生产教育。发放农机安全生产资料2200多份。 

  通过此次排查宣传消除了农机事故隐患,预防事故发生,确保春耕期间的农机安全生产。方便农户了解农机安全相关知识,有效提升了农机安全宣传效果,确保春耕生产顺利进行。