首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县举办公益讲座

发布时间:2018-03-13  来源:  [打印][关闭]

    近日,金川县妇联、县教育局联合开展了以“庆三八——家和万事兴”“读书志在圣贤”等为主题的公益讲座。来自该县各机关、村(社区)干部、村(居)民、学生近800人参加此次讲座。

  讲座通过看视频、唱歌曲、学模范、讲故事、谈感悟、诵经典等系统阐述了重视和传承家庭家教家风、学无止境、志存高远、天道酬勤的重要意义,展示了中国文化的内涵之美、智慧之美,在场观众零距离感受到了中国优秀传统文化的深厚底蕴。参加讲座的金川县第二中学学生易西她姆认为,讲座内容非常励志,以后要做最好的自己,坚持不懈、努力学习,用实际行动报答父母和社会。 

  “这次讲座内容精彩纷呈,以后一定要向身边的典型看齐,从家庭做起,在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神。”妇女代表马华香表示,要让好的家风成为干事创业源源不断的正能量,营造风清气正的良好氛围。 

  “家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校,好的家教家风是传承文明的土壤,是培育家国情怀的摇篮。”金川县妇联主席刘再花说, 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全国妇联“家风家教”年,此次举办“庆三八——家和万事兴”“读书志在圣贤”公益讲座,目的在于进一步动员全县各级妇联组织和广大妇女儿童传承好家风、弘扬真善美、争当好家教,为建设美丽幸福新金川贡献力量。