首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县防汛工作进入备战状态

发布时间:2018-04-11  来源:  [打印][关闭]

  一是压实工作责任。进一步强化以行政首长负责制为核心的防汛责任体系,一把手亲自抓,一抓到底。各乡镇逐一核实和统计辖区内江河、溪沟、重点河段、城镇、村、组、电站、涉水工矿企业、山洪灾害危险区、易发区等区域的防汛行政责任人、监测预警责任人名单及联系电话。

  二是细化完善预案。根据实际情况,及时修订完善重点河段、沟、城镇、乡、村、社、寨、山洪灾害易发区的防汛预案;督促辖区内各类在建工程单位、电站做好度汛方案和应急抢险预案。
  三是深入排查隐患。全面深入开展一次隐患排查,将存在的隐患全部查清、查明,并及时开展治理,对治理不了的要树立标示标牌提醒过往行人及车辆,细化应对预案,将隐患降到最低。
  四是积极开展演练。对重点隐患区域和学校、企业等人群集中区域,组织开展应急演练,一方面宣传防汛工作,营造积极氛围;另一方面,要让人民群众清楚的知道撤离疏散路线、撤离疏散方法及临时避难场所位置所在。