首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县电子商务产业园发展迅速

发布时间:2018-04-12  来源:  [打印][关闭]

  近年来,金川县紧跟时代发展趋势,立足自身资源优势,保持破局发展态势,坚持把发展电子商务放在重要突出位置,通过健全机构强领导、完善制度强管理、出台政策强保障、细化方案强推进、市场研判强落地,倾力塑造电子商务金川品牌,积极探索电子商务全域推进,于去年先后成功申创了省级电子商务脱贫奔康示范县和国家级电子商务进农村综合示范县,实现了金川电子商务从无到有、从小到大、从弱到强的蜕变。

  通过一年多的迅速发展,如今全县已发展电子商务会员单位30余家,个体工商户、创客等开设普通电商、微商等200余户,累计培育各类人员3000余人次,电子商务年交易额突破8000万元,电子商务推介达成的线下交易额超过1.5亿元,金川的绿色食品、生态精品、健康良品,正通过全新平台迈向全国各地,走进千家万户。