首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县点燃电商引擎助推乡村振兴

发布时间:2018-05-16  来源:  [打印][关闭]

  一是以项目搭平台。依托国家级和省级电子商务示范县项目,新建集展示、运营、服务、仓储物流冷链、孵化等功能为一体,占地1700平方米的电子商务产业园。

  二是以产业建基地。围绕一二三产融合发展,突出金眉现代农业园区和杨家湾农副产品加工园区核心带动,已建成雪梨、中药材、酿酒葡萄等特色产业基地20万亩,标准化养殖场112个。
  三是以特色创品牌。积极融入“全域旅游”“净土阿坝”区域品牌,打造“东女国”公共商标,推出梨花红叶节庆和雪梨膏、梨汁、雪梨酒等特色品牌,受到市场追捧和青睐。
  四是以培训育人才。集中时间开展政策、理论、运营、实操技能等多层次培训,全方位推进人才工程,已开展各类培训29期2500余人次。
  五是以宣传拓市场。充分利用微金川、金川电商等自媒体平台和节庆、招商、会展等活动平台,广泛宣传金川有“故事”、有“文化”、有“乡愁”的绿色食品、生态精品、健康良品和旅游资源,金川知名度和美誉度显著提升。今年1-5月,已实现电子商务线上交易4000余万元,线下交易超过8000万元。