首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县聚力推进“四网”建设持续改善民生

发布时间:2018-08-08  来源:  [打印][关闭]

  一是全力畅通“路网”。在实现乡(镇)通油路、行政村通水泥路、通组入户硬化路“三个百分之百”的基础上,实施国道G248新扎沟至红旗桥36.89公里大修工程,出县道路将得到进一步巩固提升;加快推进太毛路、新阿路撒瓦脚段、安宁至卡撒段等共68.22公里乡村干道改扩建工程,县内道路将得到全面巩固提升。

  二是全力畅通“水网”。大力实施崇化水利灌溉工程,农村安全饮水工程和幸福美丽家园建设,实现7万余亩农田灌溉,6.2万余人的安全饮水问题得到全面解决。

  三是全力畅通“电网”。加快推进观音桥镇110千伏输变电工程建设,预计9月份竣工;全面完成城关110千伏输变电线路及配套工程;稳步推进农网改造升级,有效解决供电的稳定性和可靠性。

  四是全力畅通“信息网”。全力加大通讯基础设施建设,目前,2G\4G基站累计建设218个,109个行政村全部通电话信号,质量优良,覆盖率100%。22个乡镇全部通达光纤宽带,乡镇网络覆盖率100%,109个行政村通宽带网络,行政村覆盖率100%。(金川县政府办公室)