首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县多措并举强化实名制管理工作

发布时间:2018-08-09  来源:  [打印][关闭]

  一是全面清理,完善基础数据。制发了《关于进一步加强实名制管理的通知》,严格按照实时数据对在编人员的信息指标进行清理,采取分时分段分类别的方式有序开展,各部门认真配合,积极报送信息资料,遇到问题及时沟通衔接,确保基础性资料的完整、准确。今年4月以来从教育、卫生等相关部门抽派5名人员负责信息资料的收集、审核、录入等工作,对全县459个机关事业单位,3591名在编人员进行全面清理核查。

  二是动态管理,确保及时更新。建立新进人员录入管理长效机制,各乡镇、部门凡有新招录及外县调入人员时,自组织、人社及相关部门下发人事分配文件后30日以内,填写《人员信息采集表》,并按干部管理权限由组织、人社部门相关股室进行审核后,报送县委编办,录入实名制系统,完成人员编制卡办理。同时,建立健全部门协调联动机制,对涉及人事和机构编制发生变化时,相关文件第一时间抄送县委编办,确保及时进行变更登记和数据更新。

  三是强化措施,严肃报送纪律。针对部分乡镇和单位对实名制系统管理工作不重视,不按时上报实名制数据等问题,采取暂时冻结机构编制审核事项,在单位审核招录计划、人员调动核编、单位办理编制卡及解决机构编制请求事项时,认真核查所涉单位实名制数据是否完善,对于信息有缺漏的进行完善后,再予以办理相关审核事项。(金川县政府办公室)