首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县不断提升生态服务品质

发布时间:2018-08-10  来源:  [打印][关闭]

  一是开展森林质量精准提升。完成2017年集体林森林抚育建设。项目建设规模5000亩,工程投资50万元,目前已完成抚育地块的修枝、割灌和除草等作业措施。完成2018年抚育地块调查。2018年国有林森林抚育项目规模5000亩,工程投资60万元,目前已完成中幼龄林外业地块调查,建设地点分布于县内零星国有林区。

  二是狠抓林业有害生物防控。与各乡镇、国有林场签订《金川县2017─2018年重大林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测防控工作目标责任书》23份。建立完善了县-乡镇-村的三级林业有害生物监测预警网络体系,确定监测线路420条,监测松林面积8.5748万亩,落实专职监测人员3人,乡镇兼职监测人员23人,村级兼职监测人员420人。

  三是实施核桃病虫专项防治。上半年,金川县实施了以核桃黑斑病和核桃食叶害虫病为主的专项防治和技术扶贫行动,累计投入防治专项经费50万元,防治面积5600亩,涉及勒乌、卡撒等5个乡7个行政村,其中贫困农户60户,防治面积595.1亩。

  四是严把林产品质量安全关。加强与森林公安、工商、卫生等执法部门的工作联动,不定期组织开展林地、林木、种苗等涉林专项执法行动。依法实施苗木产地检疫1054亩,产地检疫实现全覆盖,实施苗木调运检疫1831万株,检疫中药材、种子及各类林果产品0.8吨。依法加强林木种苗生产经营市场管理,严把种苗、种子质量检验关,1-6月全县审核办理“两证一签”3份。完成林产品质量检测站标准化建设,完成项目投资100万元,建设内容涉及样品室、样品处理室、重金属检测室、药品室及称量室等。(环林局)