首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县以惠民政策落实为保障深入推进教育扶贫

发布时间:2018-09-12  来源:  [打印][关闭]

  一是全面落实教育惠民政策。全面实施学前教育“一免一补”工程、义务教育“三免一补”工程、高中教育“两免一助”工程,认真落实农村义务教育营养改善计划,生源地助学贷款,省属高校毕业生到基层就业学费奖补等各项教育惠民政策。三年来,已办理生源地助学贷款1000余人次,享受省属高校毕业生到基层就业学费奖补政策60余人,学费减免、补助等财政性投入资金受益学生达1.12万人次。

  二是全力推进教育扶贫工作。积极开展教育扶贫政策宣传及“千名教师进万家”活动,促进了“控辍保学”和残疾学生送教上门活动的深入开展,获得了群众广泛赞誉,凝聚了人心。

  三是着力提升优质办学条件。2016-2018年,共争取教育项目重点资金2.6 亿元,新建和改扩建校舍及附属建设6.5万平方米,其中建成农村教师周转房240套8400平方米。投入资金 1360 万元,教学仪器装备和图书资料装备水平达到2015标准;教育信息化建设工作稳步推进,30所学校完成了班班通建设,学籍网已通达到校。(金川县政府办公室)