首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县开展“工程车”专项整治提高运输安全系数

发布时间:2018-09-13  来源:  [打印][关闭]

  一是强化责任。结合实际,认真分析工程运输车交通违法和交通事故的规律和特点,找准薄弱环节,研究制定整治方案,落实责任,切实提高集中整治实效性。1-8月,全县发放宣传资料5600余份,检查工程车辆1200余台次,查处交通违法行为25起。

  二是强化管控。采取定点检查与流动巡逻相结合、日常管理与集中整治相结合的方式,加强对辖区国道、省道等全县重点地段、区域以及重点时段管控。1-8月,查处超载车辆56台次,抛洒滴漏车辆150台次,加高货箱栏板40台次,不按规定线路行驶车辆15台次。

  三是强化宣传。依托各执勤点、卡口、查处违法行为,现场对驾驶员进行宣传教育,发放《工程运输车辆违法整治告知书》,组织民警深入工地、运输企业人员集中场所,通过发放宣传资料等方式提高从业人员知晓率。截至目前,全县已有29家沙石销售单位签订交通安全责任状。(金川县政府办公室)