首页 > 政务公开 > 政务动态

金川县通过学习考察寻发展“新路子”

发布时间:2018-09-14  来源:  [打印][关闭]

  一是签订合作协议。为进一步助推金川县群众脱贫增收、同奔小康,加深绍兴、金川的密切合作、深情厚谊,把党中央关于东西部扶贫协作的重要指示要求在绍兴-金川推向纵深。金川县与绍兴市从地方与地方、单位与单位、地方与企业、单位与企业等方面签订合作协议19份。

  二是推介农特产品。在金川县高原特色农产品和生态旅游推介会上,金川县向参会的领导和企业推介了金川县高原特色农产品,重点介绍了雪梨、雪梨膏特色产品,金川县发改经信局和农畜水局分别与绍兴康华生物科技有限公司、柯桥供销淘实惠商贸有限公司、诸暨雄风集团有限公司、一百集团有限公司、向阳超市有限公司等相关企业签订了中药材产业意向合作协议和农产品推介销售合作协议等五个协议。金川特色农旅产品正通过浙江平台走向沿海、走向全国、走向世界。

  三是宣传文化旅游。在金川县高原特色农产品和生态旅游推介会上,邀请浙江领导和企业观看了金川县旅游宣传片,介绍了金川县“梨花红叶”“东巴石佛”、“中国碉王”、“情人海”、“索乌神山”、“乾隆御碑”、象雄文明、观音庙、广法寺、红军长征等生态文化旅游产品,发放了金川文旅宣传资料100余份,为下一步在浙江招商引资奠定了基础。(金川县政府办公室)